Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве открыли первое прозрачное отделение полиции

  • В Москве открыли первое прозрачное отделение полиции
  • Смотрите также:

В Москве открылся первый полицейский участок с прозрачными перегородками между отделами. Новое здание полиции открыли в Красносельском районе столицы глава ГУМВД по Москве Анатолий Якунин и мэр города Сергей Собянин. В новом отделении полиции большинство стенок сделаны из стекла, поэтому кабинеты будут хорошо просматриваться, сообщает РБК Daily.

Прозрачные стены - это один из факторов, он далеко не главный. Это способствует тому, чтобы в помещение не творились какие-то безобразия, - пояснил Якунин. Он также отметил, что многое все равно будет зависеть от сотрудников полиции.

Важен человеческий фактор. Если на должность попадет человек, склонный к издевательствам, никакие прозрачные стены не помогут. Работается в таких условиях не очень хорошо, - подчеркнул глава столичного главка МВД. По словам Якунина, другие полицейские участки переоборудованы не будут, так как это слишком дорого. Это стоит недешево и технически не так просто, новые отделы будут строиться по новому проекту, а старые, я думаю, не будут переделывать. Обеспечить безопасность в прозрачном отделе сложнее, чем в традиционном здании, - добавил он.

Сергей Собянин оценил работу столичной полиции на отлично, рассказав о потраченных на это деньгах, передает Интерфакс. Только за последние три года мы направили на эти цели более 40 млрд рублей - по сути, это были инвестиции в укрепление общественного порядка и безопасности города, - отметил мэр Москвы, выступая на концерте, посвященном предстоящему Дню сотрудника органов внутренних дел. Собянин похвалил сотрудников полиции: Работа полиции, как и всегда, заслужила оценку отлично. Мэр отметил, что в городе не было допущено ни одного теракта и был стабилизирован уровень уголовной преступности. При этом удалось добиться сокращения таких особо тяжких, особо опасных преступлений, как разбои, грабежи или квартирные кражи, - подчеркнул Собянин. Градоначальник вспомнил о ситуации на дорогах: По сравнению с прошлым годом, число погибших в ДТП сократилось на 8%, а количество пострадавших - на 11%. Он также поблагодарил сотрудников полиции за обеспечение безопасности граждан во время массовых митингов. Кроме того, Собянин коснулся и животрепещущей темы - нелегальной миграции: Впереди у нас большая работа по решению проблем, которые сильнее всего осложняют повседневную жизнь москвичей.

Собянин пообещал и дальше поддерживать полицию. Правительство Москвы продолжит оказывать материально-техническую и социальную поддержку полиции, - сказал он. Мэр также добавил, что город старается обеспечивать служебным жильем сотрудников МВД. По его словам, в 2011-2012 годах полиции было передано почти 600 квартир, а в следующем году будет передано еще два жилых дома. Отметим, кстати, что для оценки эффективности работы полиции был создан специальный Общественный совет, куда вошли 37 человек: известные общественные деятели, правозащитники, журналисты и представители науки, образования и здравоохранения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Москве открыли первое прозрачное отделение полиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.