Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Таджики с криками Аллах акбар! избивали жителей Обнинска

  • Таджики с криками Аллах акбар! избивали жителей Обнинска
  • Смотрите также:

На жителей Обнинска мигранты напали еще 11 октября, однако подробности преступления стали известны совсем недавно.

В пятницу вечером, 11 октября в 22 часа, в поселке Обнинское двое горожан возвращались домой, когда на них сзади напали трое грабителей. По словам потерпевших, это были таджики.

Преступники ударили прохожих по голове чем-то тяжелым, долго били, после чего отняли у одного из потерпевших, Сергея Б., деньги, мобильный телефон и именной 200-граммовый серебряный браслет, на котором выбита фамилия владельца и его группа крови.

Помимо материального ущерба грабители причинили и вред здоровью горожан. Так, у Сергея Б. было сломано основание носа, в результате чего открылось сильное кровотечение. Неизвестно, чем бы кончилось это нападение, если бы на помощь местным жителям не пришел их сосед.

Он, кстати, не раздумывая, выскочил на улицу с черенком от лопаты, чтобы дать сдачи непрошеным гостям. Увидев разгневанного мужчину, мигранты струсили и быстро ретировались, однако сосед запомнил приметы нападавших.

Мужчины несколько раз вызывали полицейских, чтобы те смогли по «горячим следам» задержать преступников. Однако пострадавшим в дежурной части ответили: «Вы не одни такие в городе». В итоге полицейские прибыли на место происшествия только через 25 минут, когда грабителей и след простыл.

Комментируя данную ситуацию, начальник ОМВД по городу Обнинску полковник Игорь Мазелов сообщил: «Несмотря на то что это был вечер пятницы, традиционно напряженный период в работе полиции, дежурный был обязан расставить приоритеты и послать наряд на место более серьезного происшествия. Нас это ни в коей мере не оправдывает, и потерпевшие имеют полное право подать жалобу на работу дежурного сотрудника полиции».

По факту нападения все-таки возбуждено уголовное дело, по показаниям соседа, свидетеля преступления, составлен фоторобот одного из мигрантов, который запущен в компьютерную систему распознавания личности.

Взяты под контроль все места скупок – может, где-то и всплывет украденный серебряный браслет. Взяты на контроль и все медицинские учреждения города на предмет обращения с травмой головы – сосед, поспешивший на помощь потерпевшим, успел «пометить» одного из нападавших черенком от лопаты.

Разбойное нападение на улице Киевской имеет одну особенность: грабители избивали потерпевших с криками «Аллах акбар!».

«Я нормально отношусь к тем мигрантам, которые приезжают в Обнинск, чтобы работать, - говорит испуганная супруга потерпевшего Ирина Леонидовна. - Например, в соседнем доме живет много таджиков, и все они имеют регистрацию, все легально работают.

Но на моего мужа, скорее всего, напали нелегальные мигранты, которые не хотят работать и болтаются в городе и его окрестностях без дела. Честно говоря, в поселке Обнинское жить стало опасно. Русские люди никогда не были националистами. Но когда мигранты забывают, что они у нас в гостях, то отношение к ним может в корне измениться».

Полковник Игорь Мазелов придерживается мнения, что отношение к мигрантам нужно менять не на личном уровне, а на государственном: «Я за контролируемый въезд в Россию и в Калужскую область в том числе. Если регион нуждается в рабочей силе, то для мигрантов нужно заказывать рабочие визы, создавать им условия проживания, питания и досуга.

Я также и за ужесточение закона о депортации. Когда на территории города нелегальными мигрантами совершаются преступления, то полиция о многих из таких преступлений даже не знает. Наплыв нелегалов вызван в первую очередь близостью к

Москве - из столицы их начали планомерно выдавливать. Понятное дело, что они не поедут в небогатые Костромскую или Тверскую области – они поедут в Калужскую область, туда, где хорошо, где есть чем поживиться».

Криминальная статистика, которую глава ОМВД по городу Обнинску недавно озвучил, неутешительна: за истекшие девять месяцев (в сравнении с аналогичным периодом 2012 года) число преступлений, совершенных мигрантами, возросло в 2,5 раза! И это - только раскрытые преступления!

Считается, что русские люди – терпеливый народ… Не секрет, что ситуация с неконтролируемой нелегальной миграцией обострилась не только в Калужской области, но и во всей России. Недовольство местных жителей с каждым этнопреступлением растет, созревает, доводится до кипения.

И если власти и дальше будут спускать ситуацию на тормозах, закрывать глаза на рост этнопреступлений, который уже скорее напоминает геноцид русского народа; вместо того чтобы проводить радикальные реформы в миграционной политике, ограничивающие и строго регламентирующие въезд рабочей силы из стран СНГ, власти будут и дальше говорить о дружбе народов, о необходимой толерантности к приезжим мигрантам со стороны местных жителей, то, чтобы защищать себя и своих близких от беспредела, терпению русского народа может прийти и конец.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Таджики с криками Аллах акбар! избивали жителей Обнинска


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.