Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама в Новом Орлеане

  • Обама в Новом Орлеане
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН — Барак Обама, рейтинг которого опустился до рекордно низких позиций, посетил Новый Орлеан. Президент сталкивается с растущим неодобрением инициированной им реформы системы здравоохранения США.

В Новом Орлеане Обама говорил на одну из своих любимых тем – об успехах в деле восстановления американской экономики и о проблемах, которые еще предстоит решить.

Среди успехов – создание 7,8 млн рабочих мест, уменьшение дефицита федерального бюджета, снижение стоимости медицинских услуг, восстановление автомобилестроительной промышленности и оживление на рынке жилья.

Среди вызовов, с которыми сталкиваются США, – необходимость модернизации инфраструктуры, поддержки среднего класса и инвестиций в образование. Еще одну проблему Обама обозначил, как «непрерывный цикл производственных кризисов», причины которого таятся в Вашингтоне.

Одним из примеров этого стало 16-ти дневное «закрытие» госучреждений США, причиной которого стали политические баталии в Конгрессе о масштабах бюджетных расходов и потолке госдолга.

«Летом наша экономика росла быстрыми темпами, – сказал Обама. – Это хорошая новость. Плохая заключается в том, что в тот самый день, когда завершился очередной квартал, некоторые люди в Вашингтоне решили закрыть госсектор и впервые за двести с лишним лет, организовать дефолт Америки. Каждый раз, когда колеса нашей экономики начинают вращаться быстрее, кто-нибудь давит на тормоз».

По словам президента, нет сомнений в том, что этот кризис негативно повлиял на процесс создания рабочих мест, и окажет аналогичное влияние на иные экономические показатели. Министерство труда США сообщило, что в октябре в стране было создано 240 тыс рабочих мест, но уровень безработицы в стране остался прежним – 7,3%.

Президент в очередной раз заявил, что его цель – увеличить объемы экспорта, повысить производительность и конкурентоспособность американской экономики. Он призвал Конгресс принять закон о масштабной иммиграционной реформе (политические аналитики предполагают, что в 2013 году этого сделать не удастся).

В пятницу Обама посетил Новый Орлеан и Майами. Это одна из его поездок по США, целями которых считаются обретение общественной поддержки для его политики и сбор пожертвований для политиков-демократов.

Однако опросы общественного мнения показывают, что американская общественность без особого восторга воспринимает действия президента. Исследование Pew Research Center показало, что рейтинг Обамы ныне составляет 41% – что на 14 процентных пунктов ниже, чем в прошлом году.

В четверг, в интервью телеканалу NBC News, Обама принес извинения американцам за проблемы, возникшие в работе интернет-портала, с помощью которого они могли присоединиться к программе всеобщего медицинского страхования:

«Я – президент. Это моя команда. Если это не работает, моя задача сделать так, чтобы исправить положение».

Обама также должен выполнить ранее данное им обещание, согласно которому, новая программа медстрахования в рамках закона о доступном здравоохранении не при

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Обама в Новом Орлеане


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.