Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Права голоса в ЮНЕСКО лишились Израиль и США

  • Права голоса в ЮНЕСКО лишились Израиль и США
  • Смотрите также:

США и Израиль лишены права голоса в ЮНЕСКО. Это связанно с несоблюдением сроков уплаты взносов на содержание организации. Решение Вашингтона и Иерусалима не идти на уступки, связано с несогласием предоставлением статуса члена ЮНЕСКО Палестине.

Два года назад палестинскую заявку на вступление в ЮНЕСКО поддержали 107 государств, 14 были против и порядка 40 воздержались. В числе противников данного вопроса оказались Израиль, США, Канада, Германия. Стоит отметить, что Россия палестинскую заявку поддержала. А вот Великобритания от голосования тогда воздержалась.
 
Соединенные Штаты приостановили выплату взносов в бюджет организации два года назад. К слову взносы Америки составляли 80 миллионов в год, что равно практически пятой части всего бюджета ЮНЕСКО.
 
В связи с отказом Вашингтона перечислять деньги в фонд ЮНЕСКО оказалось практически на грани финансового кризиса. Организация была вынуждена закрыть часть проектов. Среди прочего, пришлось приостановить строительство системы водоснабжения в Ираке. Также прекратила свое существование программа информирования учащихся школ разных стран о холокосте.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Права голоса в ЮНЕСКО лишились Израиль и США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.