Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Янукович поставил под угрозу карьеру Кличко

  • Янукович поставил под угрозу карьеру Кличко
  • Смотрите также:

Президент Украины Виктор Янукович внес изменения в налоговый кодекс, которые могут помешать лидеру партии УДАР, боксеру Виталию Кличко стать кандидатом в президенты. Дело в том, что спортсмен долгое время жил в Германии и платил налоги там, а не на Украине.

В октябре этого года парламент утвердил изменения в налоговый кодекс, на основании которых Кличко могут отказать в регистрации кандидатом в президенты. В принятом Радой законе была поддержана поправка, согласно которой лицо, имеющее право постоянного проживания на территории иностранного государства, не считается проживающим на Украине.

Кличко долгое время жил в Германии и платил там налоги. Таким образом, на этапе регистрации кандидатов в президенты его могут не допустить к избирательной кампании, так как он не проживал на территории Украины постоянно необходимые десять лет, передает РИА Новости

После этого Кличко заявил, что все равно намерен баллотироваться на президентских выборах, которые пройдут на Украине в 2015 году. По его мнению, парламент, приняв изменения в налоговый кодекс, пытается уничтожить своих политических конкурентов.

Меня такими методами не остановить, – цитирует боксера ИТАР-ТАСС. – Я баллотируюсь в президенты как соперник Виктора Януковича. Я гражданин Украины с момента обретения Украиной независимости и им остаюсь.

В Центризбиркоме считают, что новая норма налогового кодекса не должна сказаться на регистрации Кличко кандидатом в президенты Украины.Согласно социологическим опросам, у Кличко есть шансы победить действующего президента Виктора Януковича на будущих выборах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Янукович поставил под угрозу карьеру Кличко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.