Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Керри: в переговорах по Ирану имеются «серьезные пробелы»

  • Керри: в переговорах по Ирану имеются «серьезные пробелы»
  • Смотрите также:

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что в переговорах по иранской ядерной программе имеются «некоторые серьезные пробелы». Он сделал это заявление в Женеве, после того как его иранский коллега дал понять, что предварительное соглашение может быть принято к концу дня в пятницу.

Керри прервал свою поездку по Ближнему Востоку для того, чтобы встретиться с представителями крупнейших мировых держав в Швейцарии для обсуждения ядерной программы Ирана.

Глава американского внешнеполитического ведомства также сообщил, что дипломаты разрабатывают решение «некоторых проблем» с Ираном по ядерному вопросу.

«Я не думаю, что кто-то может заблуждаться в существовании серьезных пробелов, которые необходимо устранить», – отметил Джон Керри.

Ранее госсекретарь США встретился в Тель-Авиве с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, который настаивает на полной ликвидации иранской ядерной программы.

Перед встречей с Керри Нетаньяху сообщил журналистам, что Иран «получил все, но не заплатил ничего», поскольку Тегеран не минимизировал работы по обогащению урана.  

Между тем, министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф заявил телеканалу CNN в четверг, что соглашение может быть достигнуто до окончания переговоров в пятницу.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Керри: в переговорах по Ирану имеются «серьезные пробелы»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.