Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Средневековая задача выживания и олимпийский факел в космосе...

  • Средневековая задача выживания и олимпийский факел в космосе...
  • Смотрите также:

Отдел по церковной благотворительности РПЦ на днях распространил благую весть: православная служба помощи «Милосердие» запускает акцию «Подари дрова».

Дрова будут дариться в Ивановской области на территории Кинешемской епархии. «Сотни сельских жителей живут в нищете, а мизерной пенсии или пособия недостаточно даже, чтобы отопить зимой дом: покупка и доставка дров на зиму стоит около 7000 рублей», — объясняет причины «дровяной» акции отдел по благотворительности РПЦ.

Всем нуждающимся, однако, подарить дрова невозможно. Поэтому акцией будут охвачены лишь 128 домов, где проживают совсем дряхлые старики, инвалиды и многодетные. «Для тех, кто живет в деревне и не имеет средств, чтобы купить дрова, зима превращается в борьбу за выживание. Мы надеемся, что благодаря нашей акции эти люди смогут пережить зиму, не боясь замерзнуть в собственном доме».

Пережить зиму, не боясь замерзнуть в собственном доме.

Задачка не из легких для граждан великой державы, являющейся мировым лидером по добыче природного топлива.

Ладно бы еще эти граждане жили в непроходимой тайге, куда не дотягивается цивилизация. Так ведь нет. В самой что ни на есть центральной России живут. Ивановская область — 400 км к востоку от Москвы. Тихий уголок. Не было там в последние полвека ни наводнений, ни извержений, ни войн. Туда даже гитлеровцы не дошли. Но при этом такая жизнь в XXI веке высоких технологий и научных прорывов, что ни газа, ни денег. Нищета, из которой невозможно выкроить 7 тысяч рублей — меньше двухсот евро! — на дрова на всю зиму.

И это, заметьте, не какие-то оголтелые журналисты утверждают или либералы-русофобы, мечтающие очернить правящий режим. Нет, это говорит церковь. РПЦ, которая, наоборот, всячески подпирает и поддерживает этот режим во всех его проявлениях.

Режим, который повышает депутатам Госдумы зарплату до 253 тысяч рублей в месяц, чтоб они еще лучше выражали интересы тех, у кого нет 7 тысяч в год на отопление.

Режим, который чисто для понтов отправляет на ракете в космос олимпийский факел — ровно в тот самый момент, когда его подданные решают для себя средневековую задачу выживания в зимних условиях.

Сохранение державной России и подари дрова. В одном флаконе.

И так у нас оно все гладенько льется, что прямо любо-дорого. Никто будто не замечает противоречий. Абсурд наматывается на бред, бред на маразм, и каждый делает свое дело в отведенных рамках.

Вы тоже можете сделать, пожалуйста. На сайте miloserdie.ru/podari-drova уже принимаются пожертвования на покупку дров для нуждающихся.

А коли боитесь, что ваши деньги будут разворованы, поскольку такое частенько случается, тогда можете лично купить дрова и отвезти в дом, где они нужны. Такая возможность предусмотрена, адрес дадут в Кинешемской епархии.

Кстати, прошлой зимой акция «Подари дрова» проходила в Смоленской епархии. По сведениям православной службы «Милосердие», тогда удалось собрать более 2 миллионов рублей и обеспечить дровами более 400 домов.

Благодаря благотворительной помощи их жители сумели пережить зиму.

Правда, непонятно зачем. В этом-то году им на дрова церковь уже не собирает. Не их очередь. Так что теперь они, наверно, замерзнут.

Одна радость, что в олимпийский год.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Средневековая задача выживания и олимпийский факел в космосе...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.