Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФАО повысило прогноз мирового производства зерна

  • ФАО повысило прогноз мирового производства зерна
  • Смотрите также:

Мировое производство зерновых может оказаться выше, чем ожидалось месяц назад. Это обусловлено улучшением перспектив на урожаи в Канаде, Китае и ЕС, сообщили представители ФАО.

Совокупный объем производства зерновых, включая пшеницу, рис, кукурузу и ячмень, составит 2,498 млрд. тонн в 2013-14 сезоне. Это на 0,3% больше, чем предсказывали специалисты ФАО в октябре.

Мировое производство пшеницы будет рекордным и достигнет 708,5 млн. тонн против 704,6 млн. тонн, ожидавшихся месяцем ранее. Кроме того, это превысит прошлогодний показатель на 7,4%, отмечает ИА “Казах-Зерно”.

Поставки зерна восстанавливаются по всему миру, так как регионы-производители в США, восточной Европе и бывших союзных странах оправляются от негативного влияния прошлогодней засухи.

Китай, второй по величине потребитель кукурузы, соберет 222,4 млн. тонн фуражного зерна. Это на 3,6% больше, чем в прошлом году.

Производство пшеницы в Канаде, замыкающей тройку мировых лидеров по экспорту зерна данного вида, будет рекордно высоким – 33,2 млн. тонн, по данным ФАО.

Пересмотр прогноза в большую сторону, главным образом, отражает повышательные корректировки оценок на урожаи в Канаде, Китае, ЕС, США и Украине.

Резкое увеличение производства зерновых в 2013 году в основном обусловлено восстановлением урожаев кукурузы в США и пшеницы в бывших союзных республиках.

Пшеница на торгах в Чикаго за этот год потеряла в цене 16%. Кукурузные фьючерсы подешевели на 40%.

Растущее предложение зерна на рынке означает снижение затрат на импорт продовольственных товаров в мире до 1,15 трлн. долларов в 2013 году. Это на 3,2% ниже показателя прошлого сезона.

Мировые запасы зерновых могут составить 563,7 млн. тонн к концу 2013-14 сезона, включая 166,7 млн. тонн пшеницы.Обе оценки превысили октябрьский прогноз.

Объем мировой торговли зерном может возрасти до 314,4 млн. тонн. Это на 1,7% опередит показатель предыдущего сезона.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ФАО повысило прогноз мирового производства зерна


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.