Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Apple работает над тонкими iWatch

  • Apple работает над тонкими iWatch
  • Смотрите также:

Apple известна своим стремлением не торопиться с выпуском новых продуктов, тем самым делая их качественнее и более приятными в использовании. Спешка в этом деле может привести к довольно плачевным последствиям — взять только смарт-часы Galaxy Gear от Samsung, которые сейчас возвращают обратно в магазины. Именно по этой причине мы с вами до сих пор не увидели «умные» часы из Купертино, получившие среди пользователей название iWatch.

Все мы привыкли, что на презентациях компании обязательно звучат слова «тоньше», «легче», «быстрее», хотя, казалось бы, сделать это невозможно. Apple гонится за портативностью, и упрекнуть ее в этом никак нельзя. Кто будет покупать iWatch, если они будут толще iPhone?

Поэтому необходимо сделать так, чтобы часы практически не ощущались на руке за счет своей невесомости и небольшой толщины. Как этого добиться? Львиную долю места в современных смарт-часах занимает аккумуляторная батарея, в противном случае пользователям пришлось бы заряжать наручные часы несколько раз в день. Согласитесь, звучит абсурдно.

Кажется, Apple нашла решение и этой проблемы. В патентной заявке, поступившей в уполномоченные органы США на этой неделе, инженеры корпорации предложили новый принцип работы беспроводной технологии Bluetooth LE, которая отличается низким энергопотреблением.

Как пишет 9to5Mac, технология Apple подразумевает отсутствие постоянного соединения между двумя устройствами (в данном случае — часами и смартфоном). Устройства смогут обмениваться данными только тогда, когда это необходимо, при этом iPhone фактически будет работать в режиме модема, обеспечивая смарт-часам доступ к Интернету. Подключаться друг к другу гаджеты будут при достижении определенного расстояния.

Возможно, проще было бы оснастить часы отдельным сотовым модулем, однако сейчас это не представляется возможным. Да и кому нужно покупать отдельную SIM-карту для часов? Намного проще «раздать» Интернет со смартфона или планшета.

В случае, если Apple действительно реализует нечто подобное в iWatch, это позволит компании значительно уменьшить аккумуляторную батарею и, соответственно, толщину устройства. Очень хочется верить, что «умные часы» Тим Кук представит уже в следующем году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Apple работает над тонкими iWatch


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.