Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Книга Малалы Юсуфзай попала под запрет в некоторых школах Пакистана

  • Книга Малалы Юсуфзай попала под запрет в некоторых школах Пакистана
  • Смотрите также:

Ассоциация частных школ Пакистана приняла решение запретить в своих учебных заведениях книгу, изданную юной правозащитницей Малалой Юсуфзай, выступающей за право девочек на образование.

Глава ассоциации Мирза Кашиф объяснила данное решение тем, что некоторые разделы автобиографической книги Малалы могут дезориентировать и даже привести в замешательство учеников, исповедующих ислам. Такое заключение сделал ряд академиков, изучивших книгу. Президент ассоциации подчеркнула, что пакистанское правительство не имеет к этому решению никакого отношения.
 
По информации местных СМИ, некоторые школы расположенные в Долине Сват в северо-западной части Пакистана, где проживала Малала, ввели аналогичный запрет в целях безопасности.
 
Напомним, автобиографическая книга Малалы Юсуфзай вышла в октябре в этого года. После того как книга появилась на прилавках магазинов один из главарей талибов Шахидулла Шахид заявил  в интервью пакистанскому изданию Daily Nation, что в случае если у боевиков движения появится шанс убить автора книги, они непременно сделают это.
 
Четыре года назад в Долине Сват, где местные власти находятся под контролем талибов, ввели запрет на посещение школ девочками. В связи с этим 11-летняя Малала, решив отстаивать свое право на образование, начала вести блог для Би-би-си, описывая свою жизнь и общество вокруг себя, который быстро стал популярным.
 
В прошлом году вооруженные талибы решили расправиться с Юсуфзай, напав на нее. Малала долгое время провела в больнице, но ей удалось выжить. В дальнейшем семья Юсуфзай переехала в Британию, где проживает до сих пор.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Книга Малалы Юсуфзай попала под запрет в некоторых школах Пакистана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.