Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Присяжные признали виновными участников банды Цапка по всем эпизодам обвинения

  • Присяжные признали виновными участников банды Цапка по всем эпизодам обвинения
  • Смотрите также:

После окончания оглашения вердикта председательствующий судья поблагодарил присяжных за проделанную работу. Они покидали зал суда  под аплодисменты потерпевших. Следующее заседание суда состоится 12 ноября в 11:00 мск. На нем гособвинение будет просить назначения наказания подсудимым.

В чем обвиняют подсудимых

Сергей Цапок, который возглавлял банду около 11 лет, и его подельники обвиняются в участии в преступной группе, в 19 убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия.

В ходе предварительного следствия двое участников банды - Сергей Карпенко и Виталий Иванов - покончили жизнь самоубийством. Еще два члена групппировки Андрей Быков и Вячеслав Рябцев получили по 20 лет заключения. 

Комментарий Следственного комитета

По словам представителя СК РФ Владимира Маркина, следователями выполнен большой объем работы в Ростовской области, Краснодарском крае, Республике Северная Осетия-Алания, а также других субъектах РФ. Проведено более 2 тысяч допросов, более 50 осмотров мест происшествия и местности, более 80 проверок показаний на месте, более 600 судебных экспертиз, осмотрены более 8 тысяч предметов и документов, получены 70 образцов для сравнительного исследования, даны более 250 поручений органам дознания. Материалы уголовного дела составляют 477 томов.

Маркин подчеркнул, что расследование было очень сложным, так как был подключен весь ресурс, имевшийся в распоряжении адвокатов, друзей и родственников обвиняемых. Используя СМИ, а также другие рычаги, они пытались активно воздействовать на следственную группу, а также дискредитировать работу Следственного комитета и его руководства. Следователи прекрасно осознавали, что любая ошибка или недоработка будет использована адвокатами. И несмотря на психологическое давление, они скрупулезно, может быть не так быстро, как хотелось кому-то, по крупицам собирали и закрепляли доказательства вины каждого из участвовавших в этом циничном и жестоком преступлении, - отметил представитель СК.

Благодаря работе Следственного комитета был положен конец беспределу, который долгие годы устраивала банда в Кущевском районе, что дало возможность простым людям станицы спокойно жить и работать, подытожил Маркин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Присяжные признали виновными участников банды Цапка по всем эпизодам обвинения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.