Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Луценко: лучше гей-парады, чем русские на танках

  • Луценко: лучше гей-парады, чем русские на танках
  • Смотрите также:

Бывший глава МВД Украины Юрий Луценко призвал жителей страны поддержать ассоциацию с Европейским Союзом. «Лучше позволить раз в год гей-парады, чем каждый день ждать российские танки, как в Грузии в 2008 году», — заявил он на Х Всемирном конгрессе украинцев во Львове.

В ходе него Луценко назвал евроинтеграцию «выбором между прошлым и будущим», подчеркнув, что она ознаменует «переход к правовому характеру государства с гарантиями прав человека и наций». Экс-глава МВД убежден, что «украинский патриот и межигорский гангстер (Межигорье — резиденция президента Украины Виктора Янукович)» должны прийти к взаимопониманию в этом вопросе в условиях, когда

Кремль «ведет нескрываемую холодную войну с целью принудить Украину к имперскому ярму».

Говоря о Таможенном союзе, к которому неоднократно предлагали присоединиться Украине, Луценко отметил: «Честно говоря, после всех войн, голодоморов и репрессий Кремлю надо не новые Союзы предлагать, а каяться и учить китайский язык».

Луценко, являющийся давним соратником экс-премьера Юлии Тимошенко, в 2012 году был приговорен к четырем годам тюрьмы за злоупотребление служебным положением. По версии следствия, он незаконно начислял стаж своему водителю и тратил слишком много денег на празднование Дня милиции. В апреле 2013 года политик был помилован президентом. После освобождения из тюрьмы Луценко создал общественное движение «Третья республика», целью которого заявлено «создание нового государства».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Луценко: лучше гей-парады, чем русские на танках


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.