Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Литвы опровергла информацию об обучении в КГБ

  • Президент Литвы опровергла информацию об обучении в КГБ
  • Смотрите также:

Президент Литвы Даля Грибаускайте опровергла информацию российских СМИ о том, что ее обучение в Ленинградском университете затянулось из-за курсов КГБ.

«Не знаю, кто распространяет эти спекуляции, - сказала президент, находящаяся с визитом в Рокишкисе. - Это ложь – сознательная или нет. Передаваемая кремлевскими СМИ и повторяемая некоторыми журналистами или СМИ».

Глава страны подчеркнула, что после учебы в Ленинграде сразу же вернулась в Литву, а намеки на КГБ подробно не комментировала, передает Delfi.

«Я училась в тогдашнем Ленинградском университете, на вечернем отделении, которое окончила в 1983 году. И сразу же, весной, вернулась в Литву», - сказала Грибаускайте.

Ранее российский портал Rubaltic.ru опубликовал якобы разоблачающую информацию о президенте Литвы.

«На экономический факультет Ленинградского государственного университета имени Жданова она поступила в 1976 году, а закончила его только через семь лет. Что могло заставить будущего литовского борца со всем советским и российским задержаться в вузе? Не курсы ли, например, КГБ?», - пишет портал.

Кроме того, Грибаускайте призывала правоохрану уважать честь и достоинство человека. На вопрос, как она оценивает действия ССР в расследовании об утечке секретных материалов Департамента госбезопасности Литвы, Грибаускайте заявила, что меры, применяемые правоохраной должны быть «только адекватными».

«Комментировать расследование я не могу, поскольку это первая стадия. Могу в общем ответить об адекватности мер, применяемых правоохраной. Меры должны быть только адекватными. И не могут, не должны оскорблять честь и достоинство человека», - сказала президент.

По ее словам, такими принципами правоохрана должна руководствоваться во всех случаях.

«Журналист это или любой другой гражданин Литвы. Поэтому адекватность мер, честь и достоинство должны быть сохранены», - сказала Грибаускайте.

Напомним, в Литве ведется досудебное расследование в связи с утечкой информации из Департамента государственной безопасности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Литвы опровергла информацию об обучении в КГБ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.