Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Муниципалитетам могут разрешить участвовать в согласовании квот для мигрантов

  • Муниципалитетам могут разрешить участвовать в согласовании квот для мигрантов
  • Смотрите также:

Предложение Слюняева прозвучало в связи с принятием нового федерального закона, устанавливающего ответственность региональных и местных органов власти за состояние межнациональных отношений. Практика показала, что проблему межнациональных отношений и даже конфликтов можно решать только комплексно, всем миром, и я согласен с тем, что кроме полномочий или ответственности за эту компетенцию, необходимо еще наделить и властными полномочиями местные уровни власти, - подчеркнул министр.

Так, федеральным законом к полномочиям органов государственной власти субъектов РФ отнесены соответствующие полномочия в сфере межнациональных отношений, такие как укрепление межнационального и межконфессионального согласия; предотвращение дискриминации по признакам национальной, языковой или религиозной принадлежности; социальная и культурная адаптация мигрантов, - говорится в справке к закону. 

Для гармонизации межэтнических отношений нам необходима каждодневная работа, начиная со школ и детских садов и заканчивая наведением порядка на рынках и взятием под контроль мест концентрации мигрантов, - отметил Сляняев.

Москва может обойтись без иностранной рабочей силы 

Городское хозяйство Москвы способно обойтись без привлечения иностранной рабочей силы и ориентируется на то, чтобы в городе работали россияне. Об этом заявил журналистам заместитель столичного мэра Петр Бирюков.

В прошлом году в качестве эксперимента было создано государственное бюджетное учреждение Автомобильные дороги, где иностранцы были заменены на жителей России. В нем работают 6,5 тыс. человек, и среди них нет ни одного иностранца, - сказал Бирюков, добавив, что третья часть - это жители Москвы и Подмосковья, остальные - жители близлежащих регионов. Они работают вахтовым методом, а для их размещения в городе пока открыты 7 городков, где есть все условия - душевые, комнаты для отдыха и приема пищи.

По его словам, по такой же схеме организована и работа другого бюджетного учреждения - ГБУ Жилищник. Такие организации заработали пока в 10 районах города. В начале следующего года прибавятся еще 34. Мы рассчитываем, что жители близлежащих регионов пойдут работать в систему ЖКХ Москвы. В таких предприятиях, как МОЭК, Москоллектор, МОЭСК, Гормост на сегодня иностранной рабочей силы нет, - сказал Бирюков. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Муниципалитетам могут разрешить участвовать в согласовании квот для мигрантов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.