Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полиомиелит в Сирии предоставляет опасность для Европы

  • Полиомиелит в Сирии предоставляет опасность для Европы
  • Смотрите также:

Сегодня в пятницу медики предупредили, что вспышка полиомиелита в Сирии представляет угрозу для Европы, где в 2002 году было объявлено об искоренении потенциально опасного заболевания, сообщает rrra.ru.

Европа подвержена вспышке полиомиелита потому, что в некоторых странах преобладает низкий уровень прививок, который снижает «коллективный иммунитет» или защиту организма людей. Кроме того, большинство стран используют против полиомиелита инактивированную вакцину (ИПВ), которая является менее эффективной, чем пероральная вакцина, но она в основном прекращена из-за вызывания в редких случаях паралича, предупредили эпидемиологи в журнале The Lancet.

Вакцинация детей в Сирии приостановлена из-за гражданской войны. По меньшей мере 10 случаев полиомиелита были подтверждены Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в Сирии.

Вирус этого заболевания был обнаружен в Израиле при контрольном анализе сточных вод и побудил страну начать кампанию чрезвычайных прививок.

В своей статье, опубликованной в журнале The Lancet Мартин Эйкнер из Тюбингенского университета и Стефан Брокман — региональный санитарный врач города Ройтлингена заявили, что риск полиомиелита, постепенно проникающий в Европу — невидимый, но реальный.

Из каждых 200 человек, инфицированных вирусом полиомиелита, только в одном случае будут развиваться классические симптомы этого заболевания, вызывая вялотекущий паралич, сказали медики.

«В регионах с низким уровнем охвата вакцинацией (например Босния и Герцеговина — 87 процентов или на Украине — 83 процента), в частности, с инактивированной полиомиелитной вакцины например в (Австрии — 83 процента), общественный иммунитет может быть недостаточным для предотвращения устойчивой передачи заболевания», — говорится в статье.

В дополнение к вакцинации сирийских беженцев следует рассматривать «более комплексные меры», заявили медики:

«Регулярное обследование сточных вод в отношении вируса полиомиелита не делалось в большинстве европейских стран, так что эта мера усиленного эпиднадзора должна быть рассмотрена в населенных пунктах с большим количеством сирийских беженцев».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Полиомиелит в Сирии предоставляет опасность для Европы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.