Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США лишились права голоса в ЮНЕСКО

  • США лишились права голоса в ЮНЕСКО
  • Смотрите также:

США автоматически лишились права голоса в ЮНЕСКО, начиная с пятницы, поскольку не выплатили в срок свой долг этой международной организации.

США не оплатили свой взнос в бюджет Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры в знак протеста против приема Палестинской автономии в ее состав в качестве полноправного члена в 2011 году. Вместе с США выплату своих взносов приостановил Израиль.

В соответствии с регламентом ЮНЕСКО, США должны были произвести финансирование к 8 ноября, а в противном случае потерять право голоса. Анонимный представитель ЮНЕСКО сообщил, что к началу дня взносы от США и Израиля не поступили.

Взносы США составляют 80 миллионов долларов в год или 22 процента всего бюджета ЮНЕСКО. Прекращение американского финансирования поставило организацию на грань финансового кризиса и вынудило ее закрыть или сократить программы, в которых главенствующую роль играли США. Речь, в частности, идет о просвещении школьников на тему Холокоста и исследованиях цунами.

Высказываются опасения, что ослабление присутствия США в ЮНЕСКО приведет к росту антиизраильских настроений в этой организации, где в адрес Израиля уже давно звучат претензии по территориальным вопросам – прежде всего, со стороны арабских стран.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США лишились права голоса в ЮНЕСКО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.