Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Успешно завершились ходовые испытания мегаяхты в Белом море

  • Успешно завершились ходовые испытания мегаяхты в Белом море
  • Смотрите также:

Корабелы оборонной судоверфи «Севмаш» в Северодвинске успешно провели в Белом море ходовые испытания океанской моторной мегаяхты, длина которой составляет 71 метр, сообщает пресс-служба ОАО «ПО «Севмаш».

«Успешно завершены ходовые испытания океанской мегаяхты, во время которых была проверена работа двигательной установки, рулевого устройства и другие механизмы судна, проведены маневренные и скоростные испытания. Впереди передача заказчику и дорога в Италию», - говорится в заявлении пресс-службы, размещенном на сайте «Севмаша».

«Морские экзамены» яхта сдала успешно, полностью выполнена заявленная программа испытаний. Все оборудование работает в штатном режиме. После завершения испытаний мегаяхта отправится в Архангельск для погрузки на судно, которое транспортирует яхту в Италию, где ей предстоит отделка VIP помещений», - сообщает пресс-служба.«Мегаяхта - особенный проект для «Севмаша». Для российского предприятия, которое выпускает сложнейшую наукоемкую продукцию - атомные подводные лодки, это первый опыт в строительстве судов такого класса. Как отмечают специалисты, именно с мегаяхты, построенной на «Севмаше», Россия начала освоение производства нового класса элитных кораблей», - сказано в сообщении.

Океанская яхта проекта А-133 была заложена на «Севмаше» в 2005 году. Контракт на строительство подписан с судостроительной компанией «Балтика». Проект элитного судна разработан фирмой «Агат Дизайн Бюро» (Санкт-Петербург).

Яхта северодвинской постройки имеет длину 71 м, ширину – 11 м, осадку – 3,5 м, максимальную скорость – 18 узлов (около 33 км/час), дальность плавания – 6 тыс. миль (более 11 тыс. км). Она рассчитана на 12 пассажиров и 14 членов экипажа.

Осенью 2010 года северодвинская верфь отправила на достройку в Германию корпус первой подобной яхты. О стоимости постройки на «Севмаше» элитного судна не сообщают, ссылаясь на коммерческую тайну.

Мегаяхта предназначена для отдыха и морских прогулок. Уникальный проект яхты сочетает в себе судостроительные и авиационные технологии (корпус судна изготавливается из стали, надстройка – из дюралюминия).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Успешно завершились ходовые испытания мегаяхты в Белом море


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.