Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дальний Восток - кладезь полезных ископаемых

  • Дальний Восток - кладезь полезных ископаемых
  • Смотрите также:

Начиная с 2014 года государство в семь раз увеличит расходы на поиск полезных ископаемых в Дальневосточном регионе: с 2 миллиардов до 14 миллиардов рублей. Об этом говорится в протоколе заседания правительственной комиссии, который оказался в распоряжении «Известий».

Всего же до 2020 года на эти цели власти потратят 116,24 миллиарда рублей, рассказал газете чиновник Роснедр.

Несмотря на то, что в белом доме Дальний Восток признали самой перспективной ресурсной базой страны, собеседник издания уверен, что действительно крупные месторождения нефти и газа отыскать здесь будет непросто.

По его словам, наиболее перспективно в этом смысле выглядит Якутия, где есть надежда открыть существенные залежи газа. Кроме того, на хорошем счету у геологов находится Амурска область: здесь велика вероятность найти новые золотоносные месторождения.

В Минприроды «Известиям» рассказали, что для определения сметы бюджета на геологоразведку для Дальневосточного федерального округа (ДВФО) ведомству нужно сначала получить заявки на освоение месторождений от недропользователей и региональных властей. Однако одно уже известно точно — перераспределения существующего бюджета в пользу ДВФО за счет других субъектов не будет.

Кроме того, расходы казны на геологоразведку составляют лишь 10 процентов, а львиную долю берут на себя частные инвесторы. По оценкам аналитиков, объем этого рынка доходит до 400 миллиардов рублей в год.

Ранее замглавы Минприроды Денис Храмов говорил журналистам, что, согласно изысканиям ученых, за Уралом геологам предстоит открыть около трех десятков крупных (30-300 миллионов тонн) и уникальных (свыше 300 миллионов тонн) месторождений нефти. В среднем компании открывают порядка 50 месторождений в год. Чаще всего это небольшие участки с запасами около 1,5 миллиона тонн.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Дальний Восток - кладезь полезных ископаемых


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.