Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белый дом: любое соглашение с Ираном будет обратимым

  • Белый дом: любое соглашение с Ираном будет обратимым
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН – В Белом доме заявляют, что возможное “поэтапное” соглашение по иранской ядерной программе может дать дополнительные возможности для решения проблемы дипломатическим путем.

В то время как делегации Ирана и группы “5 плюс 1” продолжали переговоры в Женеве, названные достаточно сложными, Белый дом в общих словах описал предлагаемый “поэтапный подход”.

По словам официального представителя администрации Джея Карни, первый шаг призван будет затормозить развитие иранской ядерной программы и, возможно, свернуть отдельные ее элементы.

“Первый шаг будет нацелен на наиболее передовые ядерные технологии и увеличение прозрачности, чтобы Иран не мог под прикрытием переговоров продолжать развитие программы. Кроме того, это даст нам время на обсуждение комплексного соглашения”, – сказал Карни.

В обмен на это “шестерка”, куда входят США, Великобритания, Франция, Россия, Китай и Германия, рассмотрит возможность “ограниченного, точечного и обратимого” смягчения санкций, которое не повлияет на их общую структуру. Это будут меры, которые можно легко отменить и принять снова – такие, как финансовые санкции.

Если Иран не выполнит свои обязательства или не предоставит убедительных доказательств, что его ядерная программа используется только в мирных целях, санкции будут вновь ужесточены.

Карни также затронул вопрос давления со стороны Конгресса. Один из сенаторов-республиканцев предложил законопроект, который не позволит президенту Обаме отменить какие-либо санкции, пока Иран не прекратит обогащение урана.

По словам Карни, законодатели должны все же предоставить возможность “паузы”, чтобы позволить группе “5 плюс 1” выявить весь потенциал переговоров.

Лидер демократов в Сенате Гарри Рид распорядился, чтобы один из сенатских комитетов начал подгот

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Белый дом: любое соглашение с Ираном будет обратимым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.