Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ENI потребовала от Statoil вернуть 10 млрд долл., переплаченных за газ

  • ENI потребовала от Statoil вернуть 10 млрд долл., переплаченных за газ
  • Смотрите также:

Итальянская энергетическая компания ENI потребовала от Statoil компенсировать ей потери от переплаты за закупаемый у норвежцев природный газ.

Общую сумму потерь ENI оценила в 60 млрд норвежских крон (10 млрд долл.), передает Reuters со ссылкой на норвежские деловые СМИ. Официальные представители Statoil и ENI сообщения о финансовых требованиях итальянской компании не комментируют.

Ранее ENI сообщала об инициации арбитражного разбирательство против Statoil с целью добиться снижения контрактной цены на газ. В компании тогда заявили, что арбитражный процесс продлится 18 месяцев.

Напомним, что в 2013г. ENI успешно завершила коммерческие переговоры с другими поставщиками газа - российским Газпромом и алжирской Sonatrach, в частности договорилась о корректировке цен на российский газ на весь 2013г. ENI и Газпром также условились продолжить переговоры по ценовым параметрам и объемам поставок на 2014г. В августе 2013г. ENI сообщила, что ведет переговоры о пересмотре цен на газ с голландским поставщиком GasTerra.

В последние годы цены на газ на оптовом рынке Европы заметно упали, однако европейские импортеры вынуждены закупать продукт по долгосрочным контрактам, традиционно привязанным к ценам на нефть, из-за чего несут торговые потери.

ENI импортирует трубопроводный газ, добываемый в России, Алжире, Ливии и в Северном море (норвежский и нидерландский сектора).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ENI потребовала от Statoil вернуть 10 млрд долл., переплаченных за газ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.