Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Строительство многоэтажек в Волго-Ахтубинской пойме оказалось аферой

  • Строительство многоэтажек в Волго-Ахтубинской пойме оказалось аферой
  • Смотрите также:

Проверка показала, что жилищно-строительный кооператив Белая дача с 2012 года строит дома на территории охраняемого природного парка. Около 30 человек вложились в строительство, передав руководству от 1,2 до 1,8 миллионов рублей за членство в кооперативе.

 

Зная, что на территории природного парка и землях сельскохозяйственного назначения строительство многоквартирных домов запрещено, ЖСК Белая дача с марта 2012 года начало привлечение денежных средств граждан для строительства жилья, - говорится в сообщении.

 

Кроме того, по данным прокуратуры, строители самовольно присоединяли дома к газопроводу и линиям электропередачи. Это могло угрожать жизни и здоровью потенциальных жильцов.

 

Природный парк Волго-Ахтубинская пойма является особо охраняемой территорией и выполняет роль регулятора состава атмосферного воздуха городов Волгограда и Волжского. Пойма - это уникальная территория по богатству флоры и фауны. Так, в Волгоградской области насчитывается всего 300 видов птиц, и 200 из них обитают в пойме. Разнообразие растительного мира тоже велико и насчитывает 300 различных видов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Строительство многоэтажек в Волго-Ахтубинской пойме оказалось аферой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.