Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Казахстан нашел еще один источник экономического роста

  • Казахстан нашел еще один источник экономического роста
  • Смотрите также:

Казахстан нашел еще один источник экономического роста, освоение которого укрепит позиции страны в системе международного разделении труда. С ростом интеграции экономик стран планеты в единое мировое хозяйство все большую относительную роль в экономическом прогрессе стал играть  фактор научно-технической и информационной революции, считает корреспондент ИА «Казах-Зерно».

В свою очередь уплотнение интеграции приводит к невиданной доселе интенсификации не только информационных, но и торговых товарных потоков. Последнее во многом обусловлено упрощением и снижением торговых барьеров между странами, большинство которых связаны системой ВТО и едиными правилами ведения торговли.

В связи с этим резко поднимается значение для мировой экономики транспортно-логистическая инфраструктура каждой страны, которая постепенно сливается и унифицируется в единую транспортно-проводящую мировую сеть. Именно в этой сфере, наряду с энергетикой кроются источники получения новой стоимости, через экономию затрат времени и энергии, необходимого для перемещения все возрастающих объемов товаров между странами и континентами. 

Поэтому контроль над пространствами и выгодными торговыми каналами, как для государств, так и для частных или смешанных предприятий становится таким же ценным ресурсом, как и любые другие. Например, такими как, обладание природными ресурсами, патентами, научно-техническим и человеческим потенциалом не говоря уже о производственных объектах, которые в нынешних современных условиях очень быстро устаревают и без своевременной модернизации становятся обузой для своих хозяев.

В Казахстане, как и во многих других странах это прекрасно понимают и на самом высшем уровне руководства страной принимают усилия для реализации транспортного и транзитного потенциала в реальную плоскость. Казахстан не имеет своих собственных портов с выходом в мировой океан для международной торговли, кроме порта в Актау, возможности которого во многом ограничены из-за внутриконтинентального расположения Каспийского моря. Но тем не менее, Казахстан может стать проводником и транзитной страной для сухопутных грузов, учитывая его пространства и срединное положение в Евразии. Остается сделать этими маршруты выгодными для участников международной торговли.

Глава государства Нурсултан Назарбаев в рамках V Астанинского экономического форума еще в 2012 году представил проект по развитию транспортно-логистической инфраструктуры Казахстана «Новый Шелковый путь». Казахстан должен возродить свою историческую роль и стать крупнейшим деловым и транзитным хабом Центрально-Азиатского региона, своеобразным мостом между Европой и Азией. В результате реализации этого мегапроекта к 2020 году объем транзитного грузопотока через Казахстан должен возрасти почти в два раза с дальнейшим доведением его как минимум до 50 миллионов тонн, - отметил Президент Казахстана.

Казахстан, располагаясь в самом сердце Евразийского континента, связывает крупнейшие рынки Китая, Европы, России, стран СНГ и сможет обеспечить транспортные маршруты в страны Центральной Азии и Персидского Залива. Это будет выгодно инвесторам, гарантирует им связь между производством и потребителями. Через Казахстан проходят крупнейшие трансконтинентальные маршруты «Север-Юг», «Запад-Восток», «Юго-Восточная Азия – Центрально-Азиатский регион

Недавно, 7 ноября в Казахстане состоялся второй Международный транспортно-логистический бизнес-форум «Казахстан-Новый Шелковый путь». На нем были озвучены приблизительные объемы предстоящих инвестиций в этот проект. До 2020 года на развитие транспортной и логистической инфраструктуры Казахстана будет инвестировано более $60 млрд. Об этом 7 ноября сообщил президент АО «Казахстан Темир Жолы» Аскар Мамин.

По его словам, проект «Казахстан - Новый Шелковый Путь» предусматривает создание транспортно-логистической системы международного уровня, ориентированной на привлечение грузопотоков на Евразийском континенте, посредством формирования эффективных каналов доставки любого груза, любым видом транспорта из пункта отправления в пункт назначения через территорию Казахстана. В настоящее время реализуются мероприятия по интеграции транспортных активов, магистральной инфраструктуры и терминалов Республики Казахстан в единый комплекс. Проект комплексного плана мероприятий по реализации проекта «Казахстан — Новый Шелковый Путь» на период до 2016 года уже претворяется жизнь.

Если проект рассматривать с точки зрения пространства зернового рынка, то проект полностью отвечает потребностям его развития, а также создает новые возможности для всего сельскохозяйственного сектора республики.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Казахстан нашел еще один источник экономического роста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.