Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полиомиелит из Сирии может добраться до российских детей

  • Полиомиелит из Сирии может добраться до российских детей
  • Смотрите также:

Вспышка полиомиелита в Сирии грозит перекинуться и на европейские страны, как полагают эксперты. Опасность грозит российским и украинским детям.

В Сирии отмечается первая за долгие годы вспышка заболеваемости полиомиелитом среди детей. Достоверно подтверждено уже 10 случаев, причем в тех областях страны, где эта болезнь была полностью истреблена еще несколько десятилетий назад. Между тем, десятки тысяч беженцев из Сирии, в которой продолжается гражданская война, перебираются со своими детьми в европейские страны, включая и Россию.

 

Существует вполне реальная опасность того, что вирус поразит здоровых детей из государств Европы. Во многих из них детям делают прививки от полиомиелита с использованием мертвого вируса Polio Vaccine (IPV), а не живого Oral Polio Vaccine (OPV). По мнению авторитетных ученых, недавно опубликованном в журнале The Lancet, IPV является ощутимо менее эффективным в деле защиты от заражения, хотя он может предотвратить появление симптомов болезни.

 

Как правило, вакцину на основе IPV используют в государствах, где полиомиелит не диагностировался несколько десятков лет. IPV снижает опасность развития характерных параличей сильнее, чем OPV, хотя вторая прививка более надежно защищает от самого проникновения вируса в организм. По мнению экспертов, страны с низким процентом иммунизации населения рискуют более всего. Среди этих государств называются Австрия, Босния и Украина.

В настоящее время сотрудники ООН пытаются провести вакцинацию от полиомиелита всем сирийским беженцам, чтобы не дать неизлечимой болезни распространиться. До войны более 95% сирийских детей имели эту вакцину, о чем свидетельствует статистика за 2011. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Полиомиелит из Сирии может добраться до российских детей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.