Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жаль, что страна, победившая фашизм, не одолела коммунизм

  • Жаль, что страна, победившая фашизм, не одолела коммунизм
  • Смотрите также:

Прочитал в ленте, что слова демократов о социализме оказались ложью, а слова коммунистов о капитализме – правдой. Эта оценка верна. Жаль, автор недосказал, что коммунисты сначала уничтожили несогласных, а потом стали капиталистами.

Автор недосказал, что коммунисты стали капиталистами именно того образца, который сами придумали, раскритиковали, а затем создали, шокировав оболганных западных буржуа.

Коммунистические идеалы, хилиастически устремленные на установление максимально справедливого (насколько это представлялось Марксу) общественного устройства, породили столько великих и прекрасных мечтаний, что сейчас критика коммунизма больно ранит людей, пострадавших в исторический период, маркированный сменой коммунистической парадигмы.Но сама эта претензия на обладание единственной истиной вкупе с присущей коммунистам тенденцией ставить материальные блага выше всего остального, сыграла с коммунистами злую шутку.

Насилие и тяга к обогащению стали закономерным результатом безудержного стремления коммунистов перековать мир по своему хотению. Строго говоря, шутка была сыграна с нами, а не с ними – советские коммунисты так и не дождались своего Нюрнберга. А что вы хотели – те тоже хотели сделать мир лучше.

Мой дед незадолго до смерти пересказал мне сказанные в 30-е слова кого-то из старших родственников о том, что сталинские репрессии (термин, разумеется, мой, не аутентичный) не могут умалить того, что советская власть дала простым людям.

Дед, вывезенный прадедом-кузнецом в разгар гражданской войны в Москву, стал очень хорошим технологом, но я не хочу гадать, смогли бы царизм или буржуазно-демократическое правительство, уцелей они к 30-м годам, дать крестьянским детям нормальное образование.Но вот то, что дед в 30-е и в «нулевые» (когда я услышал от него эту историю) считал нормальной такую сделку, когда человек получал качественное образование в обмен на уничтожение его отца (тот самый пролетарский прадед был взят в 38-м году с завода за распевание контрреволюционных песен и умер в заключении), – вот это самое ужасное следствие советской власти.

Очень жаль, что «страна, победившая фашизм», так и не одолела коммунизм.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жаль, что страна, победившая фашизм, не одолела коммунизм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.