Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американским военным не нравится РЛС Воронеж

  • Американским военным не нравится РЛС Воронеж
  • Смотрите также:

Ввод в действие РЛС противоракетной обороны в Армавире военные США расценили как дестабилизацию баланса стратегических сил.

Пентагон выразил озабоченность действиями Москвы в области противоракетной обороны. С одной стороны она призывает США к разоружению, а с другой – активно укрепляет свои границы противоракетными комплексами, пишет The Washington Free Beacon. Официальные представители вооруженных сил США заявили, что новая радиолокационная станция (РЛС) противоракетной обороны (ПРО) в Армавире увеличивает общее число средств ПРО России и представляет угрозу безопасности Америки и Европы.

«Русские не согласны с размещением противоракетных средств США, установленных в Европе, но при этом сами создают сеть средств для обнаружения ракетного нападения», – цитирует издание официальных представителей США.

Американские военные обеспокоены также и созданием российской ракеты PC-24 «Ярс», которая была испытана в сентябре текущего года. По их мнению, результаты испытаний говорят о ней, как о ракете средней дальности. А это нарушает договор между СССР и США от 1987 г. о ликвидации таких ракет. Однако российская сторона заявляет, что дальность действия «Ярса» (более 5500 км) превышает аналогичный показатель ракет средней дальности и не может рассматриваться как нарушение договора.

Недовольство военных США усугубляется заявлением Барака Обамы о сокращении наступательного арсенала в рамках договоренностей с Россией. Об этом он заявил в сентябре в Берлине. Ранее руководство США отказалось от четвёртой фазы создания ПРО в Европе. По словам заместителя министра обороны США Александра Вершбоу, сэкономленные средства будут направлены, в частности, на улучшение параметров точности ракет-перехватчиков, которые поступят на вооружение американских баз в Польше и Румынии.

Хочу ответить …

На все эти «озабоченности» могу задать всего один простой вопрос – вам можно, а нам нельзя? С каких это пор думая о своей безопасности, мы должны советоваться с зарубежными «партнерами»? Да еще с такими, которые спят и видят картину окружения новой России военными базами, как в старые, добрые времена «холодной войны».

И не Россия первой в противоракетных спорах начала наращивать «мускулы». В конце концов, не мы инициировали действия США по созданию европейской ПРО, которая предназначена, якобы, для нейтрализации ракетной угрозы со стороны «стран-изгоев». Не мы подталкивали «старшего брата» выкручивать руки у младших по блоку НАТО братьев, то бишь у своих партнеров, с целью добиться от них согласия на такие действия. И таких очевидных вопросов, на которые объективные ответы будут не в вашу пользу, господа, можно задать много.

Поэтому уважаемые, лучше не высказывайте свои «озабоченности», а лучше ищите с нами консенсусы в этих вопросах. Так говорил в свое время первый и последний президент СССР незабвенный Михаил Сергеевич Горбачев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Американским военным не нравится РЛС Воронеж


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.