Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как киевляне ищут украденные телефоны

  • Как киевляне ищут украденные телефоны
  • Смотрите также:

В Киеве с начала 2013-го года было зафиксировано 3 000 случаев краж мобильных устройств. Так как милиция не всегда может помочь людям, жители столицы ищут альтернативные способы выявления преступников.

Они нанимают частных сыщиков, ставят на смартфоны и планшеты специальные мобильные приложения, отслеживающие GPS-координаты украденных девайсов. Но даже в тех случаях, когда удается обнаружить местонахождение воров, милиция не приходит на помощь украинцам. Правоохранители не выезжают на задержание, аргументируя отказы тем, что действия настоящих владельцев устройств являются незаконными.

При этом, простые люди готовы проводить целые расследования даже в случае утраты дешевых телефонов, которые стоят в пределах 200-700 гривен (25-85 долларов). Частные сыщики предупреждают, что берутся за дело только после получения доказательств законного владения смартфоном или планшетным ПК. Для этого достаточно принести коробку с указанным на ней IMEI конкретного телефона. В Уанете можно найти много сообщений, в которых предлагаются такие услуги. В среднем, поиск выполняется в течение недели.

В милиции негативно относятся к деятельности частных детективов. Но признают, что киевляне стали активно пользоваться услугами частных розыскных контор и это дает положительные результаты.

В МВД стараются помогать людям в рамках действующего законодательства. Уже запущена специальная электронная база (mvs.gov.ua), в которую заносятся IMEI телефонов, которые были украдены/потеряны и находятся в розыске. Перед покупкой девайса, человек может проверить, не внесен ли он в милицейский каталог.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Как киевляне ищут украденные телефоны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.