Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бесцельная бедность

  • Бесцельная бедность
  • Смотрите также:

Европа не поборет бедность, скорее бедность поборет Европу. Эксперты статистического агенства Eurostat сомневаются, что Евросоюз сможет достигнуть целей по снижению уровня бедности.

Официальное статистическое агентство Евросоюза Eurostat больше не верит обещаниям европейских политиков снизить уровень бедности к 2020 году. Согласно программным документам Евросоюза, к этому времени число европейцев, оказавшихся на грани бедности, не должно превысить 20 миллионов человек. На сегодняшний день этот показатель уже составляет 120 миллионов, и, по мнению экспертов Eurostat, снизить это число в шесть раз за семь лет маловероятно.

«Без адекватной политики, которая могла бы полностью изменить тенденции в этой области, Европа не сможет достигнуть своей цели», – отмечается в пресс-релизе агентства. В то же время, представляя экспертное мнение, глава агентства Вальтер Радермахер (Walter Radermacher) отказался ответить, являются ли цели Евросоюза в принципе достижимы. «Я могу показать политикам эти несоответствия, но это уже их дело, как они будут латать эти дыры», – отметил Радермахер.

Наибольшую угрозу благополучию европейцев представляет так называемая монетарная бедность, которая охватывает почти 84 миллиона человек, что на 3 миллиона выше, чем в 2005 году. Этот показатель отображает число жителей, реальные доходы которых составляют менее 60 процентов от медианного значения по стране (то есть среднего значения самой распространённой группы населения по уровню доходов). 43 миллиона человек страдают от материальной бедности, которая проявляется, в первую очередь, недостаточными жилищными условиями и отсутствием качественного питания.

Почти 39 миллионов человек признаны социально отрешёнными, что с недавнего времени является одной из составляющих бедности как социального явления. К этой группе относятся члены домохозяйств, в которых интенсивность труда составляет менее 20 процентов от потенциальных возможностей. Интересно, что почти 14 миллионов из них не подвержены ни монетарной, ни материальной бедности, однако имеют статус «бедняков» в глазах официальной статистики.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бесцельная бедность


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.