Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кучерена: вопрос о гражданстве для Сноудена пока не стоит

  • Кучерена: вопрос о гражданстве для Сноудена пока не стоит
  • Смотрите также:

Адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы беглого экс-агента спецслужб США Эдварда Сноудена, заявил, что тема предоставления американцу гражданства России не актуальна.

«Пока вопрос о гражданстве не стоит», - сказал Кучерена, отвечая на вопрос, подавали ли они документы на гражданство, передает РИА «Новости».

По словам адвоката, Сноуден уже вышел на работу в одну из крупных компаний, у него все в порядке. Напомним, Кучерена рассказал, что Сноуден устроился на работу, с 1 ноября он займется поддержкой крупного российского интернет-ресурса, название которого не раскрывается.Пресс-службы «Яндекса», Mail.ru Group и «Афиша-Рамблер-SUP» заявили Digit.ru, что не принимали на работу Сноудена. Из крупнейших ресурсов Рунета только социальная сеть «ВКонтакте» не отрицала, что Эдвард Сноуден может быть принят ими на работу. Однако глава соцсети Павел Дуров опроверг такую возможность.

В пятницу Кучерена назвал ложными сообщения о том, что у Сноудена появилась страница в Twitter, владельцем которой является адвокат. «Я не заводил странички в Twitter. Twitter нет и у Эдварда. Все сообщения, что у него или у меня есть Twitter, неправда», - сказал Кучерена.

Напомним, летом бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден рассказал об американской секретной программе электронного слежения под кодовым названием PRISM. С ее помощью спецслужбы США имели прямой доступ к центральным серверам ведущих интернет-компаний.

Также Сноуден сообщил, что спецслужбы США в течение нескольких лет следили за миллионами граждан Бразилии, в том числе за президентом страны, отслеживали до 20 млн телефонных соединений в день в Германии, прослушивали телефоны россиян, а также штаб-квартиры ООН и Международного агентства по атомной энергии. Эти данные вызвали крупный международный скандал.

В настоящее время Сноуден находится в России, которая предоставила ему политическое убежище.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кучерена: вопрос о гражданстве для Сноудена пока не стоит


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.