Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Улыбчивые мертвецы: как рекрутируют сирийские повстанцы

  • Улыбчивые мертвецы: как рекрутируют сирийские повстанцы
  • Смотрите также:

Сирийские повстанцы не испытывают угрызений совести при использовании различных методов привлечения добровольцев на войну против режима Башара Асада.

Несколько дней назад, телеканал Al Arabiya транслировал сюжет, в котором раскрывалась стратегия, используемая экстремистскими организациями - размещение фотографий улыбающихся новобранцев после того, как они были убиты в бою. Идея ясна: добровольцы были счастливы умереть на поле боя.

Образы улыбающихся мертвых бойцов размещались в популярных социальных сетях, таких как Twitter, Facebook, Flickr, Instagram для максимального распространения по всему миру, призывая отпраздновать “героическую смерть боевиков”.

Веб-пользователи, которые заинтересованы в присоединении к боевым действиям в Сирии на стороне джихадистов, приглашаются на собеседование по скайпу.

В ходе интервью, они получают консультации экспертов по военной тактике и боевым действиям. Глобальный джихад использует сеть не только для набора повстанцев для сирийской гражданской войны, но и для сбора пожертвований на научные исследования.

Джихадисты применили новую тактику вербовки, что является заметным изменением в сравнении с учебными видеофильмами и простым привлечением новых добровольцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Улыбчивые мертвецы: как рекрутируют сирийские повстанцы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.