Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: Асад опять наступает

  • Сирия: Асад опять наступает
  • Смотрите также:

В Сирии продолжается ожесточённая война. В последние дни правительственные силы добились серьёзных успехов.

В самом конце прошлой недели силы, верные президентуБашару Асаду, освободили расположенный в 20 км к юго-востоку от Алеппо город Сафира. Этот населённый пункт имеет важное стратегическое значение. По сути, правительственным силам удалось разблокировать осаждённый Алеппо. До взятия Сафиры снабжение находящихся там войск велось по узкому коридору шириной чуть более 10 км. Теперь же путь на север открыт. Понимали весь этот расклад и мятежники.

Именно поэтому ожесточённые бои за город велись около месяца. Но в результате мощного наступления повстанцы были отброшены. Удары по ним наносились с трёх сторон буквально непрерывно. В какой-то момент оборона боевиков оказалась полностью дезорганизованной. Благодаря этому силам Б. Асада удалось занять ещё несколько населённых пунктов севернее Сафиры. Это поражение вызвало серьёзные противоречия среди разных банд. Их представители теперь обвиняют друг друга в бегстве с позиций и даже предательстве.

Несладко приходится боевикам и в регионах, контролируемых курдами. По последним данным, за несколько дней курды заняли 19 населённых пунктов на северо-востоке Сирии. Ранее они были захвачены исламистами. Бандиты пытались контратаковать, но это не удалось. Также курдские бойцы освободили несколько поселений на границе с Ираком. Они являлись важным транзитным узлом для переброски оружия боевикам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: Асад опять наступает


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.