Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американские пиарщики вытеснили российских из Украины

  • Американские пиарщики вытеснили российских из Украины
  • Смотрите также:

В украинском политическом закулисье прошли грандиозные перемены. Теперь руководить избирательными штабами кандидатов в президенты от оппозиционных сил будут не российские политтехнологи, а американские. Работой россиян остался недоволен Арсений Яценюк, да и акции Виктора Медведчука — основного «апостола Кремля» — заметно упали в цене. Хотя финансов в «Украинский выбор» вложено немало, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Влияние бывшего главы Администрации Президента Украины Виктора Медведчука на политическую жизнь страны «практически равняется нулю». В публикации «Американцы начали президентскую кампанию в Украине» отмечается, что Медведчук не имеет собственной политической силы, пишет From-ua.com со ссылкой на ИА REGNUM.

Между тем известно, что на эту работу были потрачены значительные ресурсы. В частности, на рекламу движения «Украинский выбор» и агитацию в СМИ за вступление Украины в Таможенный союз.

В публикации подчеркивается, что два лидера украинской оппозиции сделали ставку на специалистов из США: стратегией президентской кампании Кличко занимается Мирон Василик (координатор), Джеймс Карвилл и специалисты из пиар-компании Greenberg Quinlan Rosner под руководством Пола Бегалы. Арсений Яценюк, по информации агентства, нанял Джо Голдберга — одного из разработчиков кампании Барака Обамы. ИА REGNUM считает показательным тот факт, что на Ялтинской встрече YES-2013 нынешний посол США в Украине Джеффри Пайетт, представляя Арсения Яценюка Хиллари Клинтон, охарактеризовал его как «следующего президента Украины». Прошлую президентскую кампанию Яценюка полностью контролировали российские политтехнологи, работа которых главным «фронтовиком» была оценена как неудовлетворительная.

По мнению аналитиков, в частности профессора политологии Алексея Гараня, Медведчук является «сбитым летчиком» и заваливает все надежды, которые на него возлагались.

Подтверждением факта разочарования Кремля в Медведчуке является и назначение Владислава Суркова главным куратором отношений России с Украиной в должности помощника президента Владимира Путина.

Многие аналитики сходятся на том, что именно Суркову придется противодействовать американским политтехнологам, активно участвующим в раскрутке двух оппозиционеров: Арсения Яценюка и Виталия Кличко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Американские пиарщики вытеснили российских из Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.