Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американские «короли»: коллекция фактов

  • Американские «короли»: коллекция фактов
  • Смотрите также:

В 2012 году имя Король (King – Кинг) занимало 256 место по популярности в США. Статистика показывает, что в последние годы спрос на него растет. В 2006 году оно занимало 896 место, а в 2010-м – 399-е.

– Изначально глава Соединенных Штатов Америки называется президентом. Однако на протяжении краткого времени обсуждалась возможность провозглашения королем первого президента Джорджа Вашингтона. Следует заметить, что США стали первой республикой современного мира, и создатели нового государства могли брать в качестве образца только монархии.

– В истории США был президент, который мог бы носить фамилию Кинг. Джеральда Форда, занимавшего президентский пост в 1974-1977 годы, при рождении звали Лесли Кингом. Однако его родители развелись, впоследствии его мать повторно вышла замуж, в результате чего Лесли Кинг сменил имя и стал Джеральдом Фордом.

Это фамилия широко распространена в США: многие Кинги прославлены во всем мире – борец за гражданские права Мартин Лютер Кинг, музыкант Би-Би Кинг, писатель Стивен Кинг и др.

Среди них – тележурналист Ларри Кинг. Однако это его псевдоним, настоящее имя звезды CNN – Лоуренс Зигер. В юности он работал на радио во Флориде, и менеджер радиостанции предложил ему сменить имя, посчитав, что его сложно запомнить. Зигер придумал псевдоним буквально за минуту до очередного выхода в эфир: он увидел в местной газете рекламу винного магазина King's Wholesale Liquor.

– В США насчитывается несколько сот «королевских» топонимов, однако многие из них не имеют никакого отношения к монархии. К примеру, город Кинг-сити в Калифорнии получил название по имени своего основателя – Чарльза Кинга.

В то же время есть и вполне «королевские» названия. Так, в Пенсильвании есть город Кинг-оф-Пруссия (Прусский Король), получивший название в честь одноименной местной гостиницы, владелец которой назвал ее так в честь короля Фридриха Великого; в Вирджинии есть округ Короля и Королевы, названный в честь британских монархов – короля Вильгельма Третьего Оранского и королевы Марии Второй.

– США некогда «правил» император – Джошу

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Американские «короли»: коллекция фактов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.