Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВИЧ-исследования среди бисексуалов: итоги

  • ВИЧ-исследования среди бисексуалов: итоги
  • Смотрите также:

В соответствии с исследованием ученых из University of Pittsburgh Graduate School of Public Health, количество ВИЧ-положительных мужчин, имеющих половые связи, как с мужчинами, так и женщинами, не выше, чем количество ВИЧ-положительных гетеросексуальных мужчин, сообщает mindbrain.ru. Новое открытие бросает вызов популярному предположению, что мужчины бисексуалы несут ответственность за значительную передачу ВИЧ своим партнерам женского пола.

«Некоторые наблюдатели преувеличили мнение, что мужчина бисексуальной ориентации заражается ВИЧ от другого мужчины, а затем передает этот вирус своей партнерше. Данные, подтверждающие степень этого предположения весьма малы, по крайней мере в США», — сказал Макки Р. Фридман, доктор философии и магистр общественного здравоохранения (англ Master of Public Health; M.P.H.) в Pitt Public Health’s Department of Infectious Diseases and Microbiology, возглавлявший данное исследование.

В настоящее время, Центры по контролю и профилактике заболеваний США (англ. U. S. Centers for Disease Control and Prevention; CDC) не сообщают о конкретных ВИЧ данных, относящихся к мужчинам бесексуалам, что нельзя сказать о данных, касающихся гомосексуалистов, гетеросексуалов и наркоманов.

Фридман и его коллеги изучили более 3000 научных статей, чтобы получить данные о распространенности ВИЧ и рисков среди гомосексуалистов и бисексуалов.

По сравнению с гомосексуалистами, риск заражения ВИЧ среди мужчин бисексуалов был 40 процентов выше. Исследователи предположили, что это произошло только потому, что бисексуалы сообщили о более низких показателях незащищенного пассивного анального секса — самый большой фактор риска передачи ВИЧ-инфекции среди мужчин в США.

Анализ также показывает, что из 1,2 млн. бисексуалов в США, 121.800 человек являются ВИЧ-инфицированными. Эта оценка совпадет с оценкам CDC, касаемо ВИЧ среди мужчин гетеросексуалов и наркоманов.

Доктор Фридман, проводивший профилактику ВИЧ и исследования в течение 15-ти лет, считает, что в то время, как мужчины бисексуалы могут иметь более низкий профиль риска, по сравнению с гомосексуалистами, их ВИЧ-проблемы по-прежнему требуют развития целевых исследований.

«Риски ВИЧ-инфекции, которые мужчины бисексуалы представляют своим партнершам, скорее всего, были завышены», — сказал доктор Фридман. «Тем не менее, это не означает, что ВИЧ-компании, ориентированные на бисексуальных мужчин и их партнеров, как мужского, так и женского пола, не имеют дальнейшего смысла».

ВИЧ действительно существует в сообществе бисексуалов, поэтому необходим сбор конкретных данных, проведение исследований, профилактика ВИЧ и оказание медицинской помощи, дабы улучшить жизнь ВИЧ населения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку ВИЧ-исследования среди бисексуалов: итоги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.