Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крупнейший интернет-магазин наркотиков возобновил работу

  • Крупнейший интернет-магазин наркотиков возобновил работу
  • Смотрите также:

В анонимной сети Tor открылась вторая версия одного из самых популярных интернет-магазинов нелегальных и запрещенных товаров - Silk Road. Об этом сообщил сайт All Things Vice.

В настоящее время посетителей сайта встречает видоизмененная заглушка, на которой сообщается, что этот закрытый ресурс возродился вновь, а также поле для ввода логина и пароля и ссылка на регистрацию (получить учетную запись можно только по рекомендации от существующего пользователя). Напомним, что на главной странице закрытой в конце сентября первой версии Silk Road размещено объявление о том, что ресурс закрыт.

Обналичивать киберденьги через банкоматы стало возможно в Канаде ФБР закрыло сайт Silk Road и арестовало его владельца

All Things Vice отмечает, что многие продавцы зарегистрировались на обновленном Silk Road под прежними именами. Кроме того, по данным издания, после закрытия ресурса значительно выросла посещаемость его конкурентов.

О закрытии Silk Road и аресте его создателя Росса Ульбрихта стало известно в начале октября. По данным ФБР, Ульбрихт с помощью Silk Road провернул нелегальных сделок примерно на 1,2 миллиарда долларов, а его состояние оценивалось в 30-45 миллионов долларов.

Сеть Tor, известная своей анонимностью, в настоящее время привлекает множество криминальных деятелей. На сайтах Tor можно продать или приобрести различные нелегальные товары, пообщаться в защищенном от посторонних глаз чате и разместить заказ на выполнение незаконных услуг. Оплата покупок осуществляется при помощи криптовалюты Bitcoin, обналичить которые можно в нескольких банкоматах, установленных в Канаде и других странах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Крупнейший интернет-магазин наркотиков возобновил работу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.