Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мадлен Олбрайт: страны всегда шпионили друг за другом

  • Мадлен Олбрайт: страны всегда шпионили друг за другом
  • Смотрите также:

Занимая в прошлом пост главы Госдепартамента США, Мадлен Олбрайт не была осведомлена о размахе деятельности спецслужб. Однако она полагает, что контакты и доверие между Германией и США будут восстановлены.

На фоне шпионского скандала может показаться, что трансатлантические отношения безнадежно испорчены, однако Германию и США объединяет слишком многое и доверие между ними будет восстановлено. Об этом в четверг, 7 ноября, заявила в эксклюзивном интервью Deutsche Welle бывшая глава Госдепартамента США Мадлен Олбрайт. Она занимала этот пост в 1997-2001 годах в администрации президента Билла Клинтона.

По словам популярного американского политика, она, находясь на посту руководителя внешнеполитического ведомства, не была осведомлена о размахе деятельности спецслужб. Но все знают, что страны шпионят друг за другом. Это не новость. Это делают обе стороны, - пояснила Олбрайт.

При этом Олбрайт не понимает, почему действия США и правительства Барака Обамы вызвали столь серьезное раздражение в Европе. Многое, по ее словам, имеет политические причины. Помимо прочего, считает Олбрайт, в эпоху новых технологий необходимо совместно выработать правила защиты приватной сферы.

На будущее трансатлантических отношений экс-глава Госдепартамента смотрит с оптимизмом. Мы естественные партнеры. Мы нуждаемся друг в друге, и я надеюсь, что контакты и отношения между США и Германией будут восстановлены. В конце концов, наше взаимное доверие имеет долгую историю, и поэтому я смотрю в будущее с оптимизмом, - заявила Мадлен Олбрайт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мадлен Олбрайт: страны всегда шпионили друг за другом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.