Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Позитивный прорыв в переговорах с Ираном

  • Позитивный прорыв в переговорах с Ираном
  • Смотрите также:

В среду из авторитетных американских источников стало известно, что длительные мирные переговоры с Ираном наконец ознаменуются первыми успехами. В частности The Wall Street Journal сообщает, что первое соглашение, возможно, будет подписано на следующей неделе.

В рамках этого договора, Иран приостановит деятельность своей ядерной программы на срок до 6 месяцев в обмен на ослабление санкций.

Запад планирует предложить Ирану разморозить его финансовые активы за рубежом в обмен на замораживание ядерной программы. Это позволит Ирану получить платежи за продажу нефти Японии, Индии и Китаю на сумму до 50 млрд долларов в азиатских и европейских банках.

Согласно сообщению, предложение позволит Исламской Республике получить доступ к доле средств, находящихся под сокрушительными санкциями, если Тегеран согласится прекратить всю ядерную деятельность и в переговорах наметится прогресс.

Такой договор может стать серьёзнейшим шагом на пути к доверительным отношениям между сторонами.
Также соглашение предоставит обеим сторонам время для того, чтобы обсудить множество вопросов и, наконец, найти выход из конфликта, который длится уже на протяжении 10 лет.

Несмотря на положительные стороны такого договора, у него есть немало противников. Принятию решения сопротивляется Конгресс, а союзники США на Ближнем Востоке относятся к нему с недоверием и, наоборот, настаивают на введении новых санкций против Ирана. По мнению Запада, соблюдение ограничений ядерных разработок должно контролироваться международным сообществом.

Позиция Ирана заключается в том, чтобы не отказываться от права на обогащение урана, что не устраивает западные страны, в частности, США, которые подозревают, что в ядерной программе Ирана есть военная составляющая.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Позитивный прорыв в переговорах с Ираном


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.