Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Троянский конь спецслужб СССР

  • Троянский конь спецслужб СССР
  • Смотрите также:

В настоящее время сбежавший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден раскрыл ряд секретов о том, как США следит за всем миром, создавая образ большого брата, однако, мало кто знает об успехах спецслужб СССР в делах прослушки. Давайте посмотрим, какого троянского коня смогли создать наши спецслужбы.

В 1945 году, в Ялте произошла историческая встреча лидеров стран антигитлеровской коалиции, во время этой встречи, американскому послу был подарен деревянный герб Советского Союза, выполненный из ценнейших пород дерева, таких как самшит, черная ольха, парротия персидская, черное и красное дерево, слоновая пальма, сандал и самшит. Американский посол Гарриман, который расчувствовался от такого роскошного и красивого подарка сразу не смог решить, куда его деть. Переводчик Сталина, Бережков, мельком сказал: Повесьте его в своем кабинете, мол, пусть англичане обзавидуются. Гарриман так и поступил.

Однако, прежде чем повесить подарок, Гарриман не пренебрег мерами безопасности, деревянный герб был тщательно проверен спецслужбами США, в том числе с помощью рентгеновского оборудования. Проверка показала, что в гербе Советского Союза нет вообще металлических деталей, ни проводов, ни гвоздей.  Использовать электричество без металла невозможно, и спецслужбы США решили, что герб безопасен и не содержит ничего, кроме дерева.

Однако, советские спецслужбы, а точнее группа высококвалифицированных специалистов смогла создать подслушивающее устройство, которое не содержит металла, не генерирует никаких электрических токов. Соответственно, отсутствовали элементы питания, провода и электрические схему. Звучит как фантастика, однако, уже в 1945 году это стало возможным. Само подслушивающее устройство было похоже на головастика, оно было вмонтировано в герб. Для его работы использовался внешний источник питания в виде мощного внешнего источника электромагнитных волн микроволнового диапазона. Само устройство резонировало в такт голосам людей и изменяло микроволновое излучение особым образом. Принимая отраженный от устройства сигнал, можно было внятно услышать голоса людей. Сам генератор и приемник располагались в трехстах метрах, на соседних высотных зданиях. Таким образом, приемник работал только когда на него подавались электромагнитные волны с двух других устройств, образуя треугольник вместе с гербом.

Уникальное приемное устройство в деревянном советском гербе называлось «Златоуст». Работать оно могло очень неограниченно долго, так как никаких элементов питания не было, а передачу электромагнитных волн можно вести тоже очень долго. За время работы этого уникального подслушивающего устройства сменились четыре американских посла, однако, подаренный герб был настолько красив, что интерьер кабинета подбирали под него. Естественно, каждый новый посол делал капитальный ремонт в кабинете, включая даже штукатурку стен, выкидывал все мебель предшественника, а герб неоднократно проверялся спецслужбами США. В общем, спецслужбы СССР успешно прослушивали четырех послов США в их собственных кабинетах!

В общем, крупный успех наших спецслужб практически никому не известен.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Троянский конь спецслужб СССР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.