Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Филиппины готовятся к самому сильному в этом году тайфуну

  • Филиппины готовятся к самому сильному в этом году тайфуну
  • Смотрите также:

Сегодня в четверг власти Филиппин заявили, что приближается тайфун, который берет начало в западной части Тихого океана, а набравшись сил двинется на центральную часть острова, сообщает rrra.ru.

Сила ветра тайфуна Хайянь достигает 215 км/час (133 миль/час), порыв доходит до 250 км/час, категория — 5 баллов. Шторм движется с запада и перемещается на северо-запад Тихого океана со скоростью 30 км/час. Как ожидают синоптики, Хайянь достигнет берега между центральными островами Самар и Лейте, сегодня в полдень.

«Я обратился к населению с призывом, готовиться к самому худшему», — заявил член Конгресса, представляющий Восточную провинцию Самар, Бен Эвардоун.

«Мы мобилизовали все силы ОМС (орган местного самоуправления) и все ресурсы на случай непредвиденных обстоятельств. Также мы подготовились к вынужденной эвакуации в некоторых опасных зонах. Районы, на которые надвигается шторм уже столкнулись с сильными ветрами и проливными дождями», — сказал он.

Береговая охрана приостановила паромные перевозки и в приказном порядке призвала прекратить рыбалку. Также она предупредила глубоководные рыболовные судна, чтобы они вернулись в порт. Школы и некоторые предприятия закрыты, линии электропередач и связи будут отключены. Деревья подрезаны и лодки вытащены на берег.

Власти Филиппин использовали мегафоны для оповещения жителей прибрежных и высокогорных деревень, чтобы они покинули свои дома и переехали в более безопасные места.

Местные власти в центральных провинциях начали подготовку запасов продовольствия, воды и других гуманитарных грузов.

В среднем на Филиппины обрушивается по 20 тайфунов в год. В 2011 году из-за тропического циклона Ваши погибли 1200 человек, было эвакуировано 300 тысяч и уничтожено более 10 тысяч домов.

В прошлом году по Филиппинам ударил сильнейший тайфун Бофа, который унес жизни 1100 человек, уничтожил посевы, имущество и инфраструктуры на сумму в 1.04 миллиард долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Филиппины готовятся к самому сильному в этом году тайфуну


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.