Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На звание «Всемирного автомобиля года» претендуют 28 моделей

  • На звание «Всемирного автомобиля года» претендуют 28 моделей
  • Смотрите также:

Остальные – это представители компаний из Японии, США и Южной Кореи.
В текущем году в число претендентов на титул «Всемирного автомобиля года» не вошло ни одного «Фольксвагена», несмотря на то, что марка выигрывала этот конкурс четыре раза за последние пять лет: Golf в 2009 и 2013 годах, Polo в 2010 году и up! в 2012 году. Тем не менее, в список вошли представители других брендов, входящих в состав концерна Volkswagen. В их числе: Audi A3, Skoda Octavia и Seat Leon.
Наибольшее число представителей одной марки в конкурсе у BMW. За первое место будут бороться семейства 2- и 4-Series, а также электрокар i3. У Ford, Hyundai, Kia и Toyota по двум представителям в конкурсе.
Первый этап голосования завершится 4 февраля 2014 года. Шорт-лист претендентов объявят на мартовском автосалоне в Женеве, а победителя назовут в апреле на моторшоу в Нью-Йорке.
Полностью список претендентов выглядит следующим образом:
Acura MDXAudi A3BMW 2-SeriesBMW 4-SeriesBMW i3Cadillac CTSChevrolet ImpalaCitroen C4 PicassoFiat 500LFord EcoSportFord Fusion/MondeoHyundai i10Hyundai Santa FeInfiniti Q50Jeep CherokeeKia SoulKia CarensLexus ISMazda3Mercedes-Benz GLAMINIOpel CascadaPeugeot 308Skoda OctaviaSeat LeonSubaru ForesterToyota RAV4Toyota Corolla

Источник: motor.ru

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку На звание «Всемирного автомобиля года» претендуют 28 моделей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.