Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кайенский перец – польза и применение

  • Кайенский перец – польза и применение
  • Смотрите также:

Благодаря своим компонентам, он не только ускоряет обмен веществ и противостоит микробам, но еще и уничтожает раковые клетки. Давайте подробнее разберем все свойства этого чудо-продукта.
Чили для сердца
По статистике в странах, где люди употребляют много перца чили процент сердечно-сосудистых заболеваний (таких как эмболия легочной артерии, инсульт и сердечный приступ) значительно ниже. Это происходит потому, что кайенский перец снижает уровень «плохого» холестерина и растворяет вещество, которое образовывает тромбы (фибрин).
Чили для дыхательной системы
Благодаря своим антиоксидантным и антимикробным свойствам перец чили всегда был незаменим в лечении простудных заболеваний, в частности таких симптомов как боль в горле и насморк. Еще в традиционной китайской медицине знали, как лечить боль (http://prostuda.net.ua/treatment/symptoms/sore-throat.html) в горле при помощи кайенского перца – настой из перца с медом снимал воспаление за считанные дни. В наше время противопростудный настой, который поможет справиться с болью в горле готовят так: 1 чайную ложку измельчённого кайенского перца заливают литром кипятка и настаивают, затем добавляют мёд и свежевыжатый апельсиновый сок (по вкусу, для того чтобы смягчить остроту).
Чили против боли
Основное вещество перца чили, которое и придает ему остроту – капсаицин – способно купировать боль (поэтому широко используется при хронических головных болях, остеоартрите, псориазе, мышечных болях, и диабетической невропатии).
Чили для пищеварения
Кайенский перец стимулирует перистальтику кишечника и помогает пище усваиваться. Хотя, безусловно, география имеет значение и жителям нашей страны не нужно резко увлекаться употреблением острого перца. А вот постепенно вводить небольшое количество в приготовление блюд – очень даже полезно, в том числе в качестве профилактики язвы желудка и кишечника.
Секреты применения в кулинарии
При покупке перца обратите внимание на цвет – он должен быть ярким, а не бледным. Хранить перец чили рекомендуется в темном прохладном месте, при этом в герметичной упаковке – тогда он сохранит свои целебные и вкусовые качества. Острый перец чили добавляют в блюда как в свежем виде (только помните об его остроте, тщательно измельчайте и добавляйте самую малость – для придания пикантного вкуса!) и в молотом виде. Начинайте с минимального количества, в два раза меньше, чем вы кладете обычного перца. Кайенский перец идеально дополняет блюда и из мяса, яиц, бобовых, овощей. Ну а традиционные мексиканские бурито и фахитос вообще не обходятся без перца чили. 

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Кайенский перец – польза и применение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.