Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Верховная рада планирует рассмотреть законы, касающиеся Юлии Тимошенко

  • Верховная рада планирует рассмотреть законы, касающиеся Юлии Тимошенко
  • Смотрите также:

КИЕВ – Верховная рада Украины намерена рассмотреть четыре законопроекта, которые предусматривают возможность для лечения осужденных за рубежом. Все четыре законопроекта из так называемого «евроинтеграционного пакета» законодательных актов, предусматривают различные вариант для лечения, политического помилования бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, а также других осужденных. Об этом 7 ноября в Киеве сообщил журналистам спикер Верховной Рады Владимир Рыбак, сообщает агентство «ЛигаБизнесИнформ».

Как сообщает корреспондент Русской службы «Голоса Америки», поддержать инициативу народных депутатов 7 ноября в Киеве под стены парламента пришли представители различных политических оппозиционных сил, сторонники партии «Батькивщіна» (Родина). Партии «Удар» Виталия Кличко и всеукраинского объединения «Свобода».

Голосование по законопроектам, которые позволят Юлии Тимошенко покинуть Украину и выехать на лечение в Германию, впервые будут вынесены на парламента во время вечернего заседания.

Накануне бывший премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась к своим сторонникам в парламенте и призвала их «без каких-либо улучшений и поправок, без каких-либо дискуссий и споров безотлагательно воплотить предложение миссии Кокса-Квасьневского и немедленно в целом проголосовать в Верховной Раде за законопроект госпожи Лабунской».

В свою очередь внефракционный народный депутат Анжелика Лабунская в программе «Сегодня о главном» на канале ТВi объяснила, чем отличается ее законопроект от проекта закона народного депутата Сергея Мищенко: «Мой законопроект является альтернативным. Если законопроект оппозиции предусматривает полное политическое помилование (это не может принять правящее большинство), то законопроект Мищенко предполагает, что осужденного отпустят на лечение, но нужно создать филиал Качановской колонии в «Шарите». <…> Мой законопроект как раз и отличается тем, что суд принимает решение о том, чтобы освободить от дальнейшего отбывания наказания в связи с болезнью. Тимошенко сможет свободным человеком поехать в Европу, хотя она и не будет полностью реабилитирована».

По сообщению украинских СМИ, наблюдатели от Европейского парламента бывший президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент Европарламента Пэт Кокс называют наиболее оптимальным законопроект Анжелики Лабунской для достижения консенсуса в вопросе лечения осужденных за рубежом, и рекомендовали парламентским фракциям принять его как можно скорее.

7 ноября Александр Квасьневский и Пэт Кокс, по данным пресс-службы Верховной рады, встречаются со спикером парламента Владимиром Рыбаком.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Верховная рада планирует рассмотреть законы, касающиеся Юлии Тимошенко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.