Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ГД может продлить срок выбора условий формирования пенсий

  • ГД может продлить срок выбора условий формирования пенсий
  • Смотрите также:

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, продлевающий до 2015 года возможность выбора варианта пенсионного обеспечения.

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал нижней палате парламента в четверг, 7 ноября, принять в первом чтении законопроект, продлевающий на два года возможность «молчунам» определиться с вариантом пенсионного обеспечения.

«Законопроект будет серьезно обсуждаться на пленарном заседании, и, поддерживая его к первому чтению, прошу сделать в ходе дискуссии акценты и объяснить, почему возникла необходимость такой реформы», - сказала на заседании первый зампредседателя комитета, член Президиума Генсовета «Единой России» Галина Карелова.

«Решение ответственное, и оно обсуждалось всесторонне. При всех издержках оно объективно является правильным», - прокомментировал решение комитета его главаАндрей Исаев.

Проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения» предусматривает перераспределение тарифа страхового взноса на финансирование накопительной части трудовой пенсии для застрахованных лиц 1967 года рождения и моложе.

В соответствии с ранее принятым законом от 3 декабря 2012 года, начиная с 1 января 2014 года, за указанную категорию застрахованных лиц, которые формируют накопительную часть трудовой пенсии через Пенсионный фонд и ни разу не воспользовались правом выбора инвестиционного портфеля управляющей компании или не перешли в негосударственный пенсионный фонд, будет отчисляться 2% индивидуальной части тарифов страхового взноса.

С 2013 года у существенной части будущих пенсионеров может в три раза уменьшиться накопительная часть пенсии - с 6 до 2 процентов (остальное будет переведено в распределительную часть). Чтобы избежать этого, россияне должны написать заявление о желании сохранить накопительную компоненту в размере 6%, уточняет «Интерфакс».

Рекомендованный к принятию в первом чтении проект закона, предусматривает продление до 31 декабря 2015 года срока выбора застрахованными лицами условий своего пенсионного обеспечения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ГД может продлить срок выбора условий формирования пенсий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.