Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израиль отрицает причастность к смерти Арафата

  • Израиль отрицает причастность к смерти Арафата
  • Смотрите также:

Израильские официальные лица настаивают на непричастности еврейского государства к смерти палестинского лидера Ясира Арафата, в останках которого, по данным СМИ, нашли повышенное содержание радиоактивного полония.

Ответственность за смерть своего лидера палестинцы традиционно возлагают на Израиль, где эти обвинения категорически отрицают, сообщает РИА Новости.

Мы не принимали решения нанести ему физический ущерб. По-моему, это буря в стакане воды. Даже если это, действительно, имело место, Израиль тут не при чем, — заявил министр энергетики Сильван Шалом.

Ранее представители Организации освобождения Палестины (ООП) потребовали провести международное расследование обстоятельств смерти экс-лидера организации Ясира Арафата. Требование последовало после того, как группа экспертов распространила информацию о том, что причиной смерти Арафата могло стать отравление полонием.

Напомним, специалисты подтвердили, что Ясир Арафат умер от отравления полонием. С таким заявлением выступила его вдова Суха Арафат после того, как ознакомилась с заключением экспертов. По ее словам, уровень полония в эксгумированных останках ее мужа превышал норму в 18 раз.

Экспертизу проводил Институт радиационной физики университета Лозанны, а расследование обстоятельств смерти Арафата — независимые эксперты из Франции, Швейцарии и России. Ранее радиологи подтвердили наличие полония на одежде Арафата.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Израиль отрицает причастность к смерти Арафата


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.