Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Microsoft: мы не будем следить за пользователями Xbox One

  • Microsoft: мы не будем следить за пользователями Xbox One
  • Смотрите также:

Фирма Microsoft решила обновить положение о конфиденциальности для своей новой игровой приставки Xbox One. Данный документ кроме всего прочего отражает все подробности о процессе сбора данных о пользователях игровой приставки редмондской фирмы.

Большое внимание в документе заостряется именно на том, каким образом обновлённая камера Kinect собирает сведения во время игры. Скорей всего, эти данные могут быть применены для того, чтобы предоставлять юзерам таргетированную рекламу, то есть рекламу, которая адаптирована под интересы отдельно взятого человека, основываясь именно на его поведении, привычках, разговорах и т.п. Kinect вполне может сфотографировать вас, записать все видео с вашим участием, распознать сразу несколько голосов, а также полностью разобрать вашу речь, после чего отослать уже собранные сведения на удалённые сервера компании.

«Вы сами будете контролировать все свои фотографии, сделанные камерой Kinect во время своей игры. Также вы полностью будете контролировать все записанные и проанализированные свои голосовые команды. В любое время вы можете просто отключить камеру Kinect».

Стоить напомнить вам, что большинство борцов за права человека, начали возмущаться после того, как Майкрософт заявили в ходе майского анонса Xbox One, что обновлённый контролер Kinect будет всегда включен, даже тогда, когда игровая приставка находится в режиме энергосбережения. Камера будет все время слышать и видеть, что будет происходить в жилище пользователя.

Xbox One может запоминать лица своих юзеров, а также все их голоса, после чего он может легко выделить знакомые голоса из десятков иных и среагировать на команду, которая будет отдана только хозяином приставки.

Обновлённая политика конфиденциальности полностью убеждает потенциальных пользователей новой приставки Майкрософт, что информация о лицах и голосах всех пользователей Xbox One вообще не будет передаваться ни на какие внешние серверы, а вместо этого просто будет удаляться после полного завершения каждой игры.
«Многие игры для Xbox One могут распознавать лица юзеров, а также даже их эмоции. Это полностью позволит существенно улучшить взаимодействие самого человека и игры. Но эти все данные полностью останутся на вашей приставке и будут ликвидированы сразу после завершения игры».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Microsoft: мы не будем следить за пользователями Xbox One


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.