Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новый поворот в деле Буданова: адвокат подкупал свидетелей

  • Новый поворот в деле Буданова: адвокат подкупал свидетелей
  • Смотрите также:

Известному адвокату Мураду Мусаеву вероятно вскоре придется искать правозащитника себе: против него возбуждены два уголовных дела, связанные с процессом по делу об убийстве Юрия Буданова.
 
В случае доказательства вины Мусаева, ему может грозить до 7 лет тюремного заключения.

По информации Следственного комитета, первое дело возбуждено по поводу подкупа свидетелей процесса, второе связано с воспрепятствованием работе суда.
 
Как полагает следствие, в январе текущего года Мусаев, выступая защитником обвиняемого в убийстве Юсупа Темерханова, совместно с третьими лицами совершил подкуп свидетелей. Главной целью адвоката была дача свидетелями заведомо ложных показаний перед судом по делу Буданова. Так выяснилось, что свидетель по данному делу получил 16 тысяч рублей за то, что он «не смог» опознать убийцу. Видеозапись с призванием свидетеля данного дела обнародована одним из ведущих российских телеканалов.
 
Помимо этого, начиная с конца 2012 года, Мусаев и другие граждане различными способами пытались воздействовать на группу присяжных заседателей, добиваясь того, чтобы последние вынесли оправдательный приговор. Среди прочего, присяжных уговаривали отказаться от дальнейшего участия в слушании дела и также угрожали физическим насилием.
 
30 апреля суд присяжных признал Темерханова виновным в убийстве полковника Юрия Буданова. Подозреваемый был приговорен к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Новый поворот в деле Буданова: адвокат подкупал свидетелей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.