Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Военного преступника похоронили на тюремном кладбище

  • Военного преступника похоронили на тюремном кладбище
  • Смотрите также:

Бывшего офицера СС Эриха Прибке, умершего в Риме в возрасте 100 лет, захоронили на тюремном кладбище. На месте захоронения даже не указана его фамилия.

Место захоронение держится в тайне, согласно предварительной договоренности с родней Прибке. Когда состоялось погребение, также неизвестно.

Гроб с телом Прибке некоторое время находился на военном аэродроме под Римом после того, как его похороны были отменены в горде Альбано-Лациале 15 октября из-за массовых акций протеста и стычек неонацистов с полицией. Ранее католическая церковь отказалась проводить заупокойную мессу по Прибке в Риме. Но, все таки, обряд согласились осуществить отколовшееся от Ватикана «Священническое братство святого Пия X» в Альбано-Лациале.

Эрих Прибке умер в Риме 11 октября. Бывший эсэсовец просил, чтобы его похоронили в Аргентине, где он прожил с семьей 50 лет после бегства из плена в конце Второй мировой войны. Но Аргентина отказалась принимать тело покойного. В ФРГ тоже отказались хоронить Прибке, сославшись на формальности.

С 1997 года Прибке жил под домашним арестом, к которому его приговорил итальянский суд за военные преступления. Эриха Прибке признали виновным в причастности к убийству нацистами 355 итальянцев в Адреатинских пещерах в Риме в 1944 году. Сам он не признавал своей вины и всегда утверждал, что просто выполнял приказы вышестоящего начальства.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Военного преступника похоронили на тюремном кладбище


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.