Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экстрадиция Полонского не может быть осуществлена быстро

  • Экстрадиция Полонского не может быть осуществлена быстро
  • Смотрите также:

Экстрадиция российского бизнесмена Сергея Полонского из Камбоджи в Россию не может быть осуществлена быстро в силу ряда причин, связанных с юридическими процедурами. Об этом заявил адвокат Полонского Александр Карабанов.

Мы в курсе того, что Генпрокуратура РФ уже передала в Камбоджу запрос на экстрадицию Сергея Юрьевича Полонского. Однако экстрадиция не может быть осуществлена быстро по целому ряду причин, связанных с юридическими процедурами Камбоджи, — сказал адвокат.

Я постоянно в контакте с Интерполом Камбоджи, там пока никаких документов — приказов, распоряжений или ордеров, связанных с экстрадицией Полонского не выпускали. В камбоджийском суде еще продолжается дело, начатое в отношении Сергея Полонского в декабре прошлого года. По этому делу пока нет судебного постановления, так что возникает конфликт интересов между запросом на экстрадицию и судебной процедурой Камбоджи. Обычно такие конфликты решаются не быстро, — добавил Карабанов.

Напомним, по данным следствия, Полонский похитил более 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства жилищного комплекса Кутузовская миля. Пострадавшими от его действий признаны более 80 россиян.

Бизнесмен неоднократно игнорировал вызовы на допросы в Следственный комитет России. С момента возбуждения в отношении него уголовного дела он находился сначала в Камбодже, а после — в Израиле. Теперь он вернулся в Камбоджу. В сентябре стало известно, что Полонский стал подданным этой страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Экстрадиция Полонского не может быть осуществлена быстро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.