Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Минкомсвязи: До Нового года переносить номер не советую

  • Глава Минкомсвязи: До Нового года переносить номер не советую
  • Смотрите также:

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров считает, что переносимость абонентского номера не создаст технических проблем, однако не советует абонентам делать это в преддверии Нового года.

Тезис о том, что до кого-то не удастся дозвониться - неправильная постановка вопроса. Если сеть технически подключена, то все звонки пройдут, перебоев не будет. 15-20% абонентов изъявляют желание сменить оператора, и мы переживаем за пиковую нагрузку, особенно в предновогодний период. Я бы не рекомендовал абонентам писать заявление до новогодних праздников, чтобы не создавать ажиотаж. Нужно делать это поэтапно, и Новый год - точно не самый лучший период, - сказал министр.

При этом Н.Никифоров особо отметил, что дата вступления в силу закона об отмене мобильного рабства уже не изменится, он вступит в силу с 1 декабря 2013г.

С 1 декабря любой абонент может придти к любому оператору сотовой связи и написать заявление, ему выдадут SIM-карту и нужно будет подождать, по первоначальным правилам не менее восьми дней. У операторов разная степень готовности, хотя это тоже вызывает вопросы, потому что часть операторов вовремя заготовила оборудование и т.д., а часть предпочитала исходить из того, что срок почему-то будет перенесен, - отметил министр.

Кроме того, министр добавил, что все операторы обязаны отдать абонентов, а принять те, кто готовы. На этот первоначальный период отведено 135 дней.

Часть операторов уже сегодня подтверждает свою готовность принимать абонентов. Я провожу рабочие совещания с операторами каждую неделю. Операторы всю сетевую часть должны успеть сделать. Только у одного оператора остаются некоторые вопросы. Но я уверен, что все операторы обеспечат выполнение этого закона, - добавил он.

Говоря о финансировании этого проекта, Н.Никифоров добавил, что операторы будут оплачивать по 100 руб. за каждый перенесенный номер оператору базы данных.

Надеюсь, что операторы не будут брать деньги с абонента, - сказал министр.

Ранее сегодня глава правительства РФ Дмитрий Медведев призвал ускорить внедрение услуги переносимости телефонных номеров при смене мобильного оператора (Mobile number portability, MNP).

У рынка связи есть свои особенности, при этом нужно уделять внимание не только крупным игрокам (они и так удовлетворены высоким спросом на их услуги). Должны приходить новые инвесторы, которые приходят осваивать малонаселенные регионы. Нам необходимы новые подходы и новые бизнес-модели. Важна возможность сохранения мобильных номеров (при смене оператора), решение по которому уже принято. Я надеюсь, что эта мера сможет повысить качество услуг связи и даст право абоненту выбирать компанию-провайдера, нужно только быстрее ее внедрять, - сказал премьер-министр.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Глава Минкомсвязи: До Нового года переносить номер не советую


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.