Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Корабль Союзс факелом Сочи-2014пристыковался к МКС

  • Корабль Союзс факелом Сочи-2014пристыковался к МКС
  • Смотрите также:

Корабль причалил к стыковочному узлу модуля Рассвет /МИМ-1/в 14:31 мск в автоматическом режиме, - сообщили корр.ИТАР-ТАСС на Байконуре.

Союз ТМА-11М, стартовавший сегодня с южного космодрома в 08:14 мск, доставил на орбитальную станцию экипаж следующей длительной экспедиции - МКС-38/39: космонавта Роскосмоса Михаила Тюрина, астронавта НАСА Ричарда Мастраккио и астронавта Японского космического агентства ДЖАКСА Коити Ваката, которым предстоит проработать на станции больше четырех месяцев.

Люки между Союзом и станцией откроются примерно через два часа. Вновь прибывшие присоединится на станции к россиянам Олегу Котову, Сергею Рязанскому, Федору Юрчихину, американцам Майклу Хопкинсу и Карен Найберг, а также к итальянцу Луке Пармитано. На орбитальной станции будут находиться сразу девять космонавтов и три пристыкованных корабля Союз.

На Союзе космонавты доставили факел Сочи 2014 - один из главных символов зимних Олимпийских игр. Олимпийский огонь внесен в эмблему экипажа, а на ракету и космический корабль нанесена олимпийская символика.

9 ноября во время выхода за борт станции космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский вынесут олимпийский факел в космос. В целом на МКС пройдет своего рода этап эстафеты олимпийского огня: прибывший сегодня экипаж доставил факел на станцию, второй экипаж /Олег Котов, Сергей Рязанский/ выйдет с ним в космос, третий экипаж в составе россиянина Федора Юрчихина, американки Карен Найберг и итальянца Луки Пармитано 11 ноября на корабле Союз ТМА-09М вернет его на Землю.

Союз ТМА-11М стыковался с орбитальной станцией по укороченной, 6-часовой схеме (корабль совершает всего четыре витка вокруг Земли). Одно из главных преимуществ полета по укороченной схеме заключается в том, что экипаж не успевает почувствовать невесомость сразу, поскольку влияние невесомости на организм начинает сказываться примерно после пяти часов полета, также одним из плюсов такой схемы является скоростная доставка на станцию биоэлементов, которые быстро портятся.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Корабль Союзс факелом Сочи-2014пристыковался к МКС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.