Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Переговоры Ирана и шестерки вошли в очень серьезную фазу

  • Переговоры Ирана и шестерки вошли в очень серьезную фазу
  • Смотрите также:

Стартовавшие в четверг двухдневные переговоры Тегерана и «шестерки» международных посредников вошли в очень серьезную фазу, стороны условились соблюдать конфиденциальность, сообщил пресс-секретарь главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон – Майкл Манн.

«Процесс сложный, он вошел в очень серьезную фазу, - констатировал он. - Мы договорились продолжать конфиденциальные переговоры с целью сфокусироваться на сути, на субстантивной части».

«Надеемся добиться здесь прогресса», - добавил Манн, передает ИТАР-ТАСС.Пресс-секретарь добавил, что «верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон провела сегодня утром часовые переговоры с главой МИД Ирана, которые мы оцениваем как очень хорошие», передает РИА «Новости».

Как ожидается, в этот раз может быть достигнут значительный прогресс в решении иранской ядерной проблемы. В ходе предыдущего раунда, который состоялся 15-16 октября, Джавад Зариф представил новый план урегулирования, который международные переговорщики оценили весьма высоко. Однако детали иранских предложений пока держатся в секрете.

В начале прошлой недели в Вене также состоялась очередная встреча между представителями Ирана и Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по вопросу ядерной программы. В ходе встречи Тегеран согласился упростить доступ инспекторов МАГАТЭ на ядерные объекты.

Как ожидается, глава агентства Юкиа Амано может лично посетить Иран уже 11 ноября, когда будут проводиться очередные переговоры между представителями Тегерана и экспертами МАГАТЭ. По данным СМИ, тот факт, что Амано сам готов приехать в Иран, может свидетельствовать о том, что в ближайшее время между сторонами будет заключено рамочное соглашение по урегулированию иранской ядерной программы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Переговоры Ирана и шестерки вошли в очень серьезную фазу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.